开车起步正确的顺序是什么???

百度网友f68010e7de4
开车起步的顺序为:
1、必须绕一下车头,再从前门进车
2、调整座椅,后视镜,带上安全带
3、首先挂空挡,然后转动钥匙点火(点火时可以踩离合)
4、踩离合,挂一档
5、从后视镜以及车头观看是否满足行驶条件,然后打左转向灯
有两种情况,开车步骤不一样:
(1)车停在平地上:把手刹放下来,慢慢抬离合,当感觉车剧烈抖动了一下的时候要稳住不动,如果车没有反应那就再抬一点,感觉到车走动以后,加油门,车就发动完成了。
(2)车停在坡上面:踩住离合和脚刹,把手刹放下来,慢慢抬离合,当感觉车剧烈抖动了一下的时候要稳住离合不动,脚刹迅速放开,如果车没有反应那就再抬一点离合,感觉到车走动以后,加油门。
扩展资料:
汽车起步顺序口诀
口诀一:
一踏二挂三拨灯,
四看五按六松闸,
七快八慢同时加,
九抬离合再观察,
安全并道十关灯。
口诀二:
一踏离合二挂挡,
三打转向四鸣号,
五松刹车后观察,
六抬离合七加油,
平稳运行八回位。
口诀三:
一踩离合二挂挡,
三打转向四鸣号;
侧头观察松手刹,
慢抬离合轻加油!
浩哥驾考

科三起步要领,起步操作顺序不能错,一个简单的方法教你正确起步