笔记本电脑使用时接外接电源到底好不好?

小耳朵爱聊车

好。

如果有外接电源的话,建议要插着外接电源来使用电脑。电池在充满的状态下一直充电的话是不会损耗电池的,所以连续使用电脑多个小时的话,可以一直连接外接电池,无需充满就拔掉电源。

经常在一天中多次插拔电源,且笔记本电脑装有电池,这样做,对电池的损坏更大。

扩展资料:

笔记本电脑的保养建议:

1、开关机不要移动电脑

开关机过程是硬盘最脆弱的时候。此时硬盘轴承尚未转速尚未稳定,若产生震动,则容易造成坏轨。故建议关机后等待约十秒左右后再移动笔记本电脑。

2、触控板的清洁保养

触摸板是感应式精密电子组件,请勿使用尖锐物品在触控面板上书写,亦不可重压使用,以免造成损坏。不小心弄脏表面时,可将干布沾湿一角轻轻擦拭触控板表面即可,请勿使用粗糙布等物品擦拭表面。

盘季问浩
接外接电源对电池不会有损耗的,笔记本的设计就是方便携带,当你接上外接电源时,如果电池没充满,就会自动充电,充电满了,会自动切断.不会用电池的电,直接用到外接电源的电,
我的笔记本,之前都是一直插着电池用着外接电源,电池损耗一年多依然是一样的,没有增加过.不用太在乎这些,只要你每次使用电池的时候不要用到10%以上,这样对电池损耗的机率就会很少.
路映颖绍妮
笔记本电脑的电池设计有充电保护电路,充满后会自动断开电路,如果仅使用外接电源的确会减少电池的充电次数,从而提高电池的使用时间。