都知道曹操有五子良将,刘备有五虎上将,那孙权有什么?

左眼看历史
情感倾听者

孙权有江东十二虎臣,还有四英杰。孙吴作为三国鼎立势力之一,东吴的人才也是有很多的,不仅有东吴四英杰还有江东十二虎臣。东吴四英杰就是周瑜、鲁肃、吕蒙、陆逊,而江东十二虎臣分别是程普、黄盖、韩当、蒋钦、周泰、陈武、董袭、甘宁、凌统、徐盛、潘璋、丁奉等十二位。个人觉得江东十二虎臣猛的也只有那么几位,其他的虽然也是比较厉害,但是比较弱。反观刘备的五虎上将,曹操的五子良将整体质量要比江东十二虎臣要高一些。

个人在江东十二虎臣中,甘宁算是顶尖的。甘宁当初本来是水贼,后来投靠了东,也是东吴一员大将。甘宁的武力绝对在东吴里面算是前三的人物,并且甘宁的带兵能力也是非常出色的。东吴十二虎臣还有就是黄盖比较猛。黄盖这个人也是东吴一位大将,智谋比较厉害,武力也比较厉害。当初的火烧赤壁就是他献的计谋。再来就是周泰了,刘备有赵云,曹操有许褚,孙权就有周泰。周泰就是孙权的保镖。据说这个人浑身全是伤疤。

都是为了保护孙权而留下的。要说东吴的人才,最厉害的还是四英杰,周瑜多厉害不用我多说了吧。作为赤壁之战的总指挥,才能还是非常出色的。而且周瑜在历史上极其大度,才华出众,并不像演义中那样是个小肚鸡肠的人。鲁肃其实是周瑜介绍过去的,鲁肃效力东吴之后,就提出了东吴版隆中对,而且还搓成了孙刘联盟。吕蒙白衣渡江的故事大家应该都知道吧。可以说当时关羽的死就是这个人一手做的。陆逊也是位人才,当年刘备为了给关羽给张飞报仇发动了夷陵之战,被陆逊一场火烧的干干净净。

但是东吴的人才大多都是英年早逝,很多都是病死的。

聚头汪明越

蜀汉有五虎上将,曹魏有五子良将,那孙吴手下有哪些人?

小张游戏快报
孙权有江东十二虎臣,还有四英杰。孙吴作为三国鼎立势力之一,东吴的人才也是有很多的,不仅有东吴四英杰还有江东十二虎臣。
我是问答小能人
孙权手下能人还是很多的,比如孙策可为大将,还有太史慈,鲁肃和孙权。这些都是独当一方的人物。
秋水是条狗子
孙权有四个最厉害的属下,每一个都可以独当一面,做出了很多丰功伟绩。