对于直方图均衡化处理不好的图像,有什么特征

高歆公良语诗
因为直方图均衡化处理之后,原来比较少像素的灰度会被分配到别的灰度去,像素相对集中,
处理后灰度范围变大,对比度变大,清晰度变大,所以能有效增强图像。
直方图均衡化是图像处理领域中利用图像直方图对对比度进行调整的方法。这种方法通常用来增加许多图像的局部对比度,尤其是当图像的有用数据的对比度相当接近的时候。通过这种方法,亮度可以更好地在直方图上分布。这样就可以用于增强局部的对比度而不影响整体的对比度,直方图均衡化通过有效地扩展常用的亮度来实现这种功能。