肺部到喉咙总感觉有气堵着,咽不下去。

通过打嗝的方式可以把它排出,但是排出后马上又来了。半年了,每时每刻都这样,但是专心做某事,或睡着后就没这种感觉,一但没事时,心静下来时,就要不断的排气,不然就堵得难受(╯... 通过打嗝的方式可以把它排出,但是排出后马上又来了。半年了,每时每刻都这样,但是专心做某事,或睡着后就没这种感觉,一但没事时,心静下来时,就要不断的排气,不然就堵得难受(╯﹏╰)。我是半年前学会抽烟,是不是跟抽烟有关系? 懂得就回答我一下,不懂就别了,我就只有这点分,全给你。 展开
完柳亥婉仪
和抽烟有一定的关系,但是你之前有生过气没?有时候你的心情会影响到,
中医
上叫梅核气。感觉咳不出来又咽不下去,
去医院
看看又没有什么。

百度百科
的解释:
梅核气(imagined
bolus
in
throat)是指
咽喉
中有异常感觉,但不影响进食为特征的
病症
。如梅核塞于咽喉,咯之不出,咽之不下,时发时止为特征的咽喉疾病。
此病既无
全身
病变,更无
前驱症状
。惟觉
喉头
有异物感,无
疼痛
,往往在工作紧张时或睡着后或专心做事时可以完全消失,闲暇
无事

情志
不畅时异物感明显,当吞咽
口涎
或空咽时更觉明显吐之不出,咽之不下,而进食时,则毫无梗阻感觉。
中医认为梅核气主要因情志不畅,
肝气郁结
,循经上逆,结于咽喉或乘脾犯胃,运化失司,
津液
不得输布,凝结成痰,
痰气
结于咽喉引起。
你可以去百度百科看看,和你的症状一样。我是学中医的,你这个症状很常见。