肾结石疼痛怎么缓解?

肾结石疼痛怎么缓解... 肾结石疼痛怎么缓解 展开
繁也水树

针对肾结石引起的疼痛,通过一些治疗方法可以进行缓解,当然肾结石引起的疼痛要明确它是什么疼痛性质,因为不同的结石所引起的疼痛性质也是不一样的,比如对一些体积比较小的肾结石引起急性梗阻的时候,这种疼痛往往是比较剧烈的,导致病人出现腰部的剧烈疼痛,往往是以绞痛的性质为主。
同时还可以伴随出现尿频、尿急、尿痛等尿路刺激症状,甚至有些病人还可以出现恶心、呕吐的症状,针对缓解这样的疼痛,主要还是以保守的方法,比如使用缓解输尿管痉挛的药物以及适当的止痛药物来进行治疗,如果说结石梗阻时间比较久引起比较重的肾积水的时候,那可能病人会出现腰部的胀痛不适,这种要缓解胀痛往往就需要通过手术的方法将结石取出体外,解除梗阻,才可以缓解这种胀痛不适。
玛纵水S
医疗达人

你好,肾结石可引起的症状有:疼痛、血尿、脓尿等。大部分患者出现腰酸、腰痛或腹部疼痛,有时患者伴有面色苍白出冷汗恶心呕吐。疼痛可分为钝痛和绞痛,多数呈阵发性腰、腹疼痛,时痛时止,部分病人疼痛持续不解。典型肾绞痛呈严重刀割样痛,疼痛常突然发作,常可放射至下腹部、腹股沟、大腿内侧,女性放射至阴唇部位。
所以患者所表现的疼痛应该是肾绞痛,很难缓解,建议考虑及时治疗。大的结石难以排出的可以选择手术治疗,小的结石可以用德脯愈石嗵茶促进排石,1-2个周期排出石头,安全无副作用。平时少吃草酸类食物防止结石复发。
希望我的回答对你有帮助。
chao850405
医疗达人

缓解肾结石疼痛要根据情况而定,疼痛时应保持镇静、避免乱动,然后去医院找医生用药物进行治疗。药物主要包括两个方面,第一类是镇痛的药物,包括非甾体类的药物或者阿片类的药物,第二是解痉的药物,如阿托品等。若这些药物处理后疼痛并未解除,可以直接把结石打碎,肾积水引起的疼痛可以通过引流缓解疼痛。
康复在线
肾结石疼痛要看本身的结石大小,如果结石比较小的话,打一针止痛针,剩下就是多喝水多蹦跳,促进及时排出,如果结石比较大的话,就只能是外科的冲击波碎石了。
寸菱0n
在没有明确是否因肾结石引起的疼痛时不要盲目吃止痛药,因为冒然吃止痛药可能会掩盖病情;

2.肾结石引起的疼痛从根本上解决就是把结石取掉,那样结石对输尿管的影响就没有了,也可以暂时让输尿管通畅,医学上可以通过一个管道从结石旁边穿过去,让尿液从小管子留下来,也可以缓解疼痛。