驾照现在一共要考几个科目,补考机会有几次?

上官陵游

整个驾驶证培训考试共分为三个科目,科目一、科目二都是单项考试,科目三则被分为路考和文考。其中,科目三文考也常被称为“科目四”。那么,具体的考试内容如下:

考试次数:

(1)【科目一理论考试、科目三安全文明驾驶常识考试】,没有考试次数限制。考试不合格,可以再次预约,直至考试合格为止。

(2)【科目二五项考试、科目三实际道路驾驶考试】预约考试的次数不得超过五次(每次预约可考两次)。

第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

考试说明

(1)每个科目考试一次,考试不合格的,现场即可补考一次。

不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试。

考试不合格怎么办?

(2)科目二、科目三考试不合格的,重新预约需要在10天后预约。

(3)报考驾驶证的学习驾驶证明有效期为三年,超过三年,考试成绩作废。(学习驾驶证明计算时间从科目一考试时间开始)

因此,如果考试不合格,不要过于担心;科目二、科目三均有10次考试机会(加上现场补考),只要正常发挥,保持好的应考心态,考试一定能成功。

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
你好,驾照有科目一理论考、二场操作考、三场外操作考、四理论考,每次考试均有5次机会。
皓月千里长空
驾照现在一共考4次。补考机会很多,在学期内,只要预约上就可以补考。不限次数。
再来一碗汤
一般人考驾照
都是考C1驾照
需要考四个科目
补考加上正常考试
每一科目有五次机会
行走的艺术行为
关于考试次数和考试内容

1、科目一和科目四的补考次数是没有限制的。而科目二和科目三的考试次数最多都为5次。

2、科目一和科目四都是理论知识考试,需要考到90分才算合格,不同的是科目一考试有100道题目而科目四只有50道。

3、科目二考试的难度最大,一共包括5个方面,以此是倒车入库,直角转弯,曲线行驶,半坡起步和侧方停车。科目三就是路考了。