为什么电脑开机显示两个账户?

多出来的账户要输入用户名... 多出来的账户要输入用户名 展开
世界奇趣探索达人

原因:设置了两个账户,没有隐藏其中的一个账户造成的

1、桌面右键我的电脑(或者计算机),在弹出的选项卡中找到并打开管理。

2、在弹出的计算机管理窗口左侧列表中找到并打开本地用户和组。

3、在本地用户和组项目下双击打开用户,在中间列表中可以看到在计算机注册的所有用户。

4、找到我们要在开机时隐藏的用户,如要隐藏Administrator,鼠标选中该用户,右键,选择属性。

5、在弹出的改用户名的属性选项卡中勾选【该用户已禁用】,点击应用,确定。

6、对于其中的一些我们根本不需要的用户,鼠标选择该用户,右键删除即可。

7、然后就可以了。

匿名用户

电脑开机显示两个账户,很明显这是有人又重新建立了一个新的账户,如果不是你建立的就是别人建立的,然后建立账户的人设置了开机密码,就是这样。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1、按下“Win+X”组合键打开快捷菜单,点击“计算机管理”;
2、在左侧展开“本地用户和组”—“用户”;
3、在右侧我们就可以删除多余的账户了,但是需要保留“Administrator”、“Guest”、“DefaultAccount”和你自己当前的账户,其他的不用的账户都可以直接删除,单击右键,点击删除,在弹出的框中点击“是”即可。
桂林伟创电脑打印机

一个是管理员账户,一个是来宾账户,你可以邮件给我点击计算机管理里面账户控制里面删除
电子数码科技谷

说明电脑已经创建了两个账户,如果不是楼主创建的,直接删除一个就可以了。