2020银行秋招往届生可以报名吗?

途途考教师

针对银行秋季校园招聘,往届生还是有机会报考的,尤其是最近两年毕业的同学,在择业期的还可以有不少的机会可供报考的,具体报名学历要求以当前银行春季招聘公告说明为准。

下面是各大银行2019年银行校园招聘对于学历的基本要求,一起看看哪些银行招往届生吧!

由上表可见,六大国有银行学历要求均为全日制本科学历的,而股份制商业银行将对部分岗位放宽要求,学历有放宽至大专以上的,同时不少银行并没有明确表示一定要求2020届毕业生的,这间接说明银行还是接受往届毕业生的,尤其是还在择业期的同学,可以应届生身份报考银行春招。

今年大部分银行春招公告未发布,但预计会更加放宽到往届生哦~

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
为深入贯彻落实党中央、国务院“六稳”“六保”决策部署,上述机构中,境内机构除招收2021年高校应届毕业生外,还招收受新冠肺炎疫情影响暂未实现初次就业的2020年高校应届毕业生(以下合称“应届毕业生”)。各机构具体的招聘岗位、应聘条件,请登录中国银行校园招聘网站查询。
课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。
秋季招聘:银行每年 9—12 月会组织一次大规模的校园招聘招募第二年夏天可以入职的新员工,即为秋季招聘。秋季招聘的人数、地区、岗位都非常多,是应届生报考的最佳时机。银行秋招的要求有以下几点:
应届生身份。主要面向应届生,符合应届生身份均可报名,部分银行会强调要求 2022 届应届毕业生。
专业限制。专业要求主要招收但不限于经济、金融、管理、理学、工学、法学、文学、计算机等专业, 其中计算机专业的招聘人数较往年有所增长。其中还有部分银行甚至很多岗位都放宽了专业的限制,很多银行要求是专业大类满足即可,甚至广发、浦发、民生等银行招聘直接不限专业。
四六级。如果你想参加银行秋招,那考出四六级可是非常有必要的。虽然一些银行并没有要求四六级。但四六级对于银行招聘来说,还是一个非常重要的敲门砖, 尤其是当你心仪的银行岗位如果对四六级有要求的话。而且同样条件,有四六级证书的网申通过率高于没有四六级证书的同学。在银行公告中,一些银行岗位并没有对四六级做要求,而且即使银行在招聘条件中明确要求英语四六级,但是一些边远、经济稍微落后的地区对于英语四六级也会有稍微放松,只能说考生比有四六级证书的考生网申通过率稍低,但并非一定不过网申。
银行对户籍和生源地的限制不是特别严格,就五大行而言,在公告中均没有严格限制考生的生源地及户籍所在地,考生可根据个人意愿进行报考及志愿选择。通常情况下,一些地方性城市银行对于户籍的要求比较多,同学们报考户籍所在地的岗位更有利。不过大银行也不是没有,比如在 2018 中国人民银行直属单位和分支机构招聘中,部分岗位和地区有户籍的限制。
虽然银行对户籍及生源没有严格限制,但考虑到银行对员工稳定性的考虑,同等条件下,银行会优先选择户籍所在地或离家较近的考生。
我是无心的人8
问一下招生办的呀