电脑怎么远程开机

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

1、需要先开启主板的LAN唤醒。以某主板为例,开机按DEL键进入BIOS设置,进入【高级设置】里的【高级电源管理】,开启【由PCI-E/PCI 设备唤醒】功能即可。不同的主板设置都可能不同,请根据说明书自行设置。

2、在电脑的系统中,需要打开控制面板,设备管理器,打开网卡的属性,点击“高级”项,在关机 网络唤醒中,设置为“开启”。

3、然后就可以通过路由器映射或者DMZ的方法,将连接的互联网络映射到这台电脑上。
4、外部的设备只要访问到这个IP地址,电脑就会自动开机了。

扩展资料
远程开机Wake onLAN(WOL),俗称远程唤醒,是现在很多网卡都支持的功能。而远程唤醒的实现,主要是向目标主机发送特殊格式的数据包,是AMD公司制作的MagicPacket这套软件以生成网络唤醒所需要的特殊数据包,俗称魔术包(Magic Packet)。MagicPacket格式虽然只是AMD公司开发推广的技术,并非世界公认的标准,但是仍然受到很多网卡制造商的支持,因此许多具有网络唤醒功能的网卡都能与之兼容。
zgrbkr

必须满足以下几个条件:
1、需要被唤醒的计算机不能断电(关机可以,但必须保持在通电状态下)
2、被唤醒的计算机需要有不间断的网络连接(如果是ADSL之类的上网方式,则需要在调制解调器后加装路由器。且调制解调器和路由器不能断电)
3、被唤醒的计算机需要安装支持网络唤醒功能的网卡。
4、你要知道需要远程唤醒计算机的外网IP地址。
5、双方计算机上安装 网络人远程控制软件 即可。(免费的,网上有下载)
如果你和被唤醒的计算机处于同一个局域网内,那么只需要满足1、3、4、5的条件即可,其中第4条是需要知道被唤醒计算机的内网IP。
syuanlei1987

1、开机界面出现后,不停的按bios启动热键,具体是什么可以自行百度。选择“高级设置”,“高级电源管理”,找到“有PCI-E/PCI设置唤醒”设置成开启,按“F10”保存退出。

2、手机跟电脑都下载TeamViewer远程工具,电脑上的远程工具会显示ID和密码,并打开所有无人参与的选项。

3、点击“其他”,选择“选项”。然后选择LAN唤醒,点开设置。

4、选择“公共地址”,输入公共IP地址或动态域名,填写端口默认值。可登陆花生壳获取免费域名。

5、设置路由器绑定IP和MAC。

6、添加新的端口映射,并为端口填充公共地址的默认值。

7、路由器登录花生壳动态域名

8、打开“网络和共享中心”,点击连接,图中所示。

9、点击打开“属性”。

10、点击“设置”。

11、点击电源管理选项并选中“允许此设备唤醒计算机”。

12、打开手机上的TeamViewer,输入电脑的ID号,点击远程控制,输入密码即可。

13、您可以给设备命名,点击电源图标就能控制电脑开关机了。

以上就是小编分享的一份关于怎么用手机远程控制电脑开机的详细教程。可能过程有点繁琐,但是设置一次后,就可以很方便了。
墨璃清泫do
打电话让人帮你开
匿名用户
可以植入木马。