长城皮卡销量增速快,皮卡以后能成主流么?

车庸

在整个皮卡市场中,长城炮无疑是明星级的产品,也是比较有代表性的产品,无论是销量,还是产品市场声望,都可圈可点。

透过该产品,也能看出整个皮卡市场的兴衰。

而从长城炮的销售成功因素分析,无非有以下2个方面。

第1点,多版本,精耕细作化的版本运营。

事实上,目前长城炮有商用版、越野版以及乘用版三种版本在销售,其中从外观造型来看,长城炮乘用版采用了前格栅为梯形样式,前包围采用银色、宽大粗壮造型;

越野版,前部格栅内采用一条粗壮的黑色装饰条,而且格栅外部也是黑色涂装,同时搭配黑色的粗壮前保险杠,在侧部的轮拱上也都是黑色包围;

商用版,采用中间镂空的造型,而且格栅周围也没有其他装饰。

差异化的造型,满足了不同的消费者需求,可以说是其产品的一大亮点。

第2点,高技术实力,长城炮在内饰中搭载了9英寸液晶显示屏,同时支持FOTA无线固件升级,还提供右前盲区可视、AEB主动刹车、ACC自适应巡航、车道保持、并线辅助、半自动泊车等功能,在整个皮卡市场中,内饰造型水平以及配置水平都比较优秀,这也成为它与其他产品成功区隔的一大特征。

可见,以个性化造型及高技术水平为代表的新一代皮卡很受消费者喜好。

而而与此同时,自2016年起,政府已经开始逐步为皮卡“松绑”,在云南、河北等试点省份进行政策解禁,尤其是在2018年和2019年,相继取消了车身喷字和贴反光条的限制、双证取消(道路运输证和驾驶员从业资格证)……

可以说,对皮卡的限制政策正在被逐步放开,皮卡市场未来肯定会焕发出新的生机。

可乐是一只喵
老司机

可乐是一只喵

长城皮卡的销量大增是因为对皮卡车有需求的买家选择了长城。但实际皮卡在国内的销量在所有的汽车销量里的增量是微乎其微的。皮卡车在中国形成主流是有一定的困难的,因为中国是一个人口大国。
半梦半醒ll0
不能的,很多的城市里面都限制皮卡,而且皮卡有强制的报废年限。
教育答主李老师

我觉得是成不了主流的,因为毕竟轿车才是家庭用车的主流。
lipiWLP
皮卡定位还是主要工具用车。其中有不少车主是自用,所以越来越追求车子性能和舒适性。所以作为国内高端皮卡的长城炮算是适应了形式。而作为城市主流,不太可能,在城市里皮卡停车难,侧方位停车很难停进去