贵州师范大学考研难度

爱汽车的莲坂大队

学校本身就是一所普通本科师范类院校。贵州师范大学的考研难度一般。

贵州师范大学的前身——“国立贵阳师范学院”创建于1941年,是当时全国八所国立师范学院之一。1950年10月更名为“贵阳师范学院”;1954年10月教育部委托贵州省人民政府管理;1985年更名为“贵州师范大学”。

1996年被贵州省人民政府确定为省属重点大学;2015年成为教育部与贵州省人民政府共建的高等学校;2017年入选“国家级首批深化创新创业教育改革示范高校”。

现有花溪、宝山、白云三个校区,占地面积近2300亩。设有24个学院、1所继续教育学院、1所独立学院(求是学院)。 图书馆现有馆藏纸质文献282.1万余册,其中古籍文献约10万余册,电子图书168.8万余册。

有全日制在校学生4.27万人,教职工2599人,具有博士学位教师678人,师资中有教授309人、副教授699人。

以上参考:贵州师范大学官网——学校简介

Miss西瓜头

贵州师范考研难度并不算大,属于比较好考的档次

贵州师范大学属于双非院校,因为地处贵阳市,所以在地理位置上不占优势。贵州省今年有研究生扩招的情况,并且因为学校不是985、211,再加上学校执行国家B区的分数线,所以总体来讲,贵师大考研难度不高

一般来讲,分析一个学校考研难度如何,是需要看他的复试分数线和报录比的,贵师大没有院校分数线,也没有公布报考人数,所以学姐今天按照贵师大一志愿进入复试的最低分成绩来给大家分析考研难度。

历史与政治学院

历史与政治学院考研难度一般,学院也没有压分的现象,并且很多专业都有调剂名额。其中政治学理论 、中外政治制度和学科思政这三个专业进入复试分数比去年要高出十分以上, 社会工作专硕和学科思政专硕最高分已经超过400分以上了,与去年相比起来竞争会更激烈,从招生人数和录取分数上看也说明了学院今年这两个专业比较热门。学科历史和中国史专业分数线不高,招生人数也多,所以这两个专业性价比会更高一点,推荐普通考生来报考这两个专业。

02法学院

法学院学硕招生偏少,基本是2到3个,法律法学招生33人,法律非法学招生15人,所以更推荐大家选专硕。法学院学硕的复试线最低要达到351分以上,非法学专硕是315,法学专硕除了士兵计划,进入复试最低分是344分。法学院一志愿进入复试的人数不多,所以招收了大量调剂生。

03文学院

文学院下的学科语文专硕是一个大热门专业,招生人数多,所以很多学生会来报考学科语文,今年进入复试的分值区间在388到324,其他专业在350到370之间的分数会比较集中。整个文学院中语言学及应用语言学的分数最高。

04教育学院

能看出小学教育专业的分数线最高

05外国语学院

学科英语是继学科语文后的最热门专业,进入复试分值区间在352到397,在一志愿进入复试名单内没有看到其他专业,英语笔译只进入了6名考生,进入复试分分值区间345到379。

今年外国语学院只有专硕进入复试,学硕考生没有达到国家线或者报名人数少。贵师大外国语学院需要调剂的的人数还是比较多的,大家在初试后要及时把握好机会。
帐号已注销
俗话说天道酬勤,对于肯付出努力的同学来讲,或许考研从来就不是什么难事,但每个学校的考研难易区别却是客观存在的,了解自己目标院校考研难度也是非常必要的。下面我就来和大家详细分享一下贵州师范大学考研的具体难度。

一、学校综合介绍

1.1贵州师范大学招生基本信息解读

贵州师范大学(Guizhou Normal University),简称“贵州师大”,坐落于贵州省贵阳市,学校是教育部、贵州省共建的一所省属重点大学,入选国家“111计划”、中西部高校基础能力建设工程、卓越教师培养计划。

学校创建于1941年,原名为“国立贵阳师范学院”;1950年改名为“贵阳师范学院”;1956年,由中华人民共和国教育部正式交贵州省人民政府管理;1958年,中共贵州省委决定在贵阳师范学院内以联合办学的形式成立新的“贵州大学”;1959年,贵州大学从本校分出;1985年更名为“贵州师范大学”;1996年被贵州省人民政府确定为省属重点大学;2004年,原贵州理工职业技术学院并入;2006年再次被贵州省人民政府确定为省属重点大学。

截至2019年3月,学校有一级学科博士学位授权点6个(覆盖32个二级学科)、一级学科硕士学位授权点22个(覆盖107个二级学科)、二级学科硕士学位授权点7个(独立设置1个、自主设置6个)、硕士专业学位类别(领域)授权点9个、贵州省国内一流建设学科4个、贵州省区域内一流建设学科4个、省级特色重点学科11个、省级重点学科13个。
帐号已注销

贵州师范大学综合实力在师范类院校里算一般般,位于B区,所以位置差了些,但是这所院校的实力还是比较可以的。对于这所院校,综合素质比较高的考生,而且比较向往这所学校的考生,这所学校会成为你很合适的选择,而且你考取的成功率也会比较高,会很容易实现自己的梦想。而对于综合素质一般的学生,也会是你们比较好的选择,因为这所院校不会太难考,与一般考生的水平比较匹配,所以建议大家报考这所院校,这样的成功率会比较高。与此同时,因为贵州师范大学的某些专业相对来说还是比较好的,这样你也可以选择自己比较喜欢的专业。虽然相对于北师、山师这些院校,这所学校可能会简单一些,但是也会存在风险,因为大家每年都不能确定到底这所院校报考多少考生,关键还是自己的实力,所以考取这所学校还是需要很大的付出的

贵州师范大学考研难吗

考取贵州师范大学的研究生总体难度是相对容易的。考研难易一般来说发达地区特别是大城市的重点大学都难考,而非重点大学则相对好考,贵州师范大学是非211高校,所在城市位于贵州,所以考研是相对容易的。

贵州师范大学简介

学校地处有着 “中国避暑之都”美誉的林城——贵州省省会贵阳市,现有三个校区,分别座落在云岩区、白云区(求是学院)和花溪区,占地面积近2800亩。学科专业涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、管理学、艺术学等11个学科门类,形成了以教师教育为特色的综合性学科布局。学校数字化校园建设水平高、功能强,无线网络覆盖大部分公共区域及图书馆阅览区域,基于公共数据平台的数字化校园服务全校
哈哈哈哈真好笑
如果对于相同的考生来讲,贵州师范大学考研难度不会太大,因为这是个学校不算太好的学校,他的考生报考情况不会太好,所以不会出太难的考题,否则连学生都招收不到。但是对于一点水平都没有或是不认真做准备的人来讲,肯定还是难滴