男人如何提高情商?

仇芮欢pU

男人的情商是后天形成,只要男人有迹可循,男人就可以针对性提升,为了助男人尽快提升自己的情商,以下男人想要提高情商,需要养成九个习惯还望你能铭记于心,到时勤学苦练,情商将会越来越高。一、男人要善于发现别人的优点和长处,待到相处期间,男人进行恰到好处的夸奖,由此以来,将会对友谊以及爱情起到推波助澜的作用。
二、男人要时刻保持学习的心态,正所谓:他山之石,可以攻玉,男人唯有如此,无论心理还是生理都会突飞猛进,你要知道,没有绝对强大的男人,只有相对强大的男人,学习其他男人是超越其他男人的前提。
三、男人不要自私自利,否则朋友会越来越少,没有人愿意跟你的交道,反倒是合理付出,将会收获颇丰,情商高的男人会把付出当成习惯,正所谓:吃亏是福,吃适当的亏是情商的体现形式之一。

四、男人如何处理好人际关系?想必是众多男人头疼的问题,其实处理起来很简单,只因会者不难,只要你将换位思考落到实处,进而将心比心,由此以来,你和亲朋好友或者同事不用解决矛盾,源于你们压根就不会滋生出矛盾。
五、男人要学会在不同的场合打造不同的吸引力,即使在家里,男人也要学会吸引自己,不是自恋,而是自己把个人吸引,将会产生自信心,倘若你准备跟女人谈情说爱,你就需要事先得知女人的择偶观,进而你在形象或心智方面投其所好,你和女人的感情会水到渠成,情商高的人乐于吸引,情商低的人苦于追求。
六、男人说话和办事,务必要讲究火候,既不说过火的话又不办过火的事,长此以往男人才能游刃有余,很多男人之所以弄巧成拙,正是因为没有控制好分寸和尺度。

七、男人虽然可以追求女人,但是要预留底线,倘若男人无原则以及无底线追求女人,无异于作践自己,你要知道,唯有你自己真正意义瞧得起自己,别人才会高看你,正所谓:欲想别人爱你,需先爱己。
八、男人在日常生活要既要敢想又要敢干,很多情商低的男人,通常是说得多,做得少,即使做了也是偷工减料,自己敷衍以及怠慢自己,甚至于个别情商低的男人光说不做,无异于吹牛。
T蓝色96

情商的高低并不是通过表现的形式呈现出来的。而是通过自我修炼,塑造出来的。而往往刻意表现出高情商的样子,实则为东施效颦。情商是一门学问,不是你愿意学,你就能学到。这跟你的生活体验有着莫大的联系感。1、不动声色学会掩藏自己的情绪,不急于表达自己的观点。通常懂得不动声色的人,往往不会轻易去反驳别人。不动声色的运用通常在于即便你遇到你完全不理解的事情时,你依旧能够不表露声色。往往急于表态时,就是你并不成熟的表现。因为你的表态可能会涉及到对方的一个个人感受以及你个人的说话水平。2、察言观色你仔细去观察一下你周围的人,我们每一个人都有自己独特的行为基线。譬如我在得意洋洋的时候,或许我的话语和表情是谦卑的,但是我会下意识的昂一下下巴这个基线是无法掩藏的。所谓的基线行为是指人们在自然情态下,陈述真实内容的行为表现。一旦知道这种基线行为后,人们就可以将自己观察的行为与基线行为进行比较,有助于你判断人们是否说谎。其实只要你用心观察,你总会发现其他人的行为基线。譬如他愤怒时,下意识反应是什么。他高兴时的。下意识反应动作是什么。一旦你掌握了他的行为基线,那么可能他的谎言无法将你欺骗。3、认清自己我们喜欢被尊重,但我们却没有考虑过我们是否有被尊重的资格。我们总是会恼怒自己被瞧不起,但我们却从未思考过你为何而被人不屑。认清自己,比你学习更加重要。只要你认清自己后,你才能够弥补自己的短板。就如木桶理论所说的一样,你最短的板才能决定你的容量。只要当你认清自己后,你才会变得平和与谦卑。也只有你认清自己后,你才会意识自己的不足。你才不会去想要获取别人的尊重和认同。当你能够不需要为了被尊重和认同后,这就是一种情商不低的体现了。
手机用户98172

1、提升自己的控制情绪能力
要了解与调整自己的情绪,对自己的情绪进行控制,比如可以好好想想自己生气的原因,并且缓解自身的情绪。
2、倾听
无论对方讲的话,你多么的不愿意听,多么的不想听,也要静下心来去好好的倾听一下别人的心事,只有我们懂得去倾听,懂得去考虑别人的感受才会让你的情商有所提高。
3、读书
想要提升一下自己的情商,想要改变一下自己的直男性格,那么书就是我们最好的老师,俗话说的好,书中自有黄金屋,书的海洋是需要我们用心去体会的,只有我们不断的提升自我修养,才有可能让自己的情商不断的提高之下,还会顺利的改变一些自己的性格。
4、识别他人的情绪
能够通过别人所表达出来的语言表情肢体语言聊天氛围,感受到他人的需求与想表达的意思。
5、换位思考
凡事学会换位思考,在不委屈自己的前提下,替别人想,也是为自己想。
王者荣耀赵大炮
首先,可以查一下资料,多读一些关于提高情商的书,不要说书上说的都是已经被人玩烂的,要用发展的眼光看问题,温故而知新。
然后,找一些情商高的人,或者一个人,看他是怎么做的,虚心请教,能够低声下气,大丈夫能屈能伸,也是情商高的一种。
最后,实践才能出结果,别害怕出错,谁都会出错,这是避免不了的。不过,会总结错误加以改正那才是真英雄。
bdkjenjoy
命理达人

一、男人要善于发现别人的优点和长处,待到相处期间,男人进行恰到好处的夸奖,由此以来,将会对友谊以及爱情起到推波助澜的作用。

二、男人要时刻保持学习的心态,正所谓:他山之石,可以攻玉,男人唯有如此,无论心理还是生理都会突飞猛进,你要知道,没有绝对强大的男人,只有相对强大的男人,学习其他男人是超越其他男人的前提。

三、男人不要自私自利,否则朋友会越来越少,没有人愿意跟你的交道,反倒是合理付出,将会收获颇丰,情商高的男人会把付出当成习惯,正所谓:吃亏是福,吃适当的亏是情商的体现形式之一。