可以帮我出主意吗?

匿名用户

为你的遭遇感到同情与抱歉。

有些父母还没学怎么跟小孩相处就当上了父母。小时候我性子内向,我的父母性子急躁,我做慢了什么事或者做事一开始方向不对就会对我指手画脚,过度管着我的生活。然后我在长大,他们也成长了。但是小时候留下的印象让我到现在还会觉得做错事会挨骂,手脚慢会挨骂,自作主张会挨骂。

但是,尽管爸妈也成长了,他们还是免不了有时候会急躁。而我,在上高中那会儿有延迟出现的叛逆心理,也因为考试有心理压力,所以当妈妈对我急躁,心里就百分不满,有时候甚至表现在脸上和行为上。但是我有一个“优点”,忘事快,回到学校学习就忘记了在家的事情。所以我也希望,如果可以,你就把他们欠你的那句对不起放在心底,先不要过度执着于以往的事情。如果别人改变不了,那你就把心放宽一点,投入学习多一点,为自己着想多一点。

我现在上大学了,学习到了很多,视野开阔了很多,思想也多面化了很多。跟父母交流多了,一急躁我也尽力心平气和跟他们交流。我想说的是,困境会随着你的成长慢慢变小,多跟朋友聊聊天,多充实自我,跟父母相处是宜疏不宜堵的(除非你能搬离你的父母),爸妈不是你,他们只看到了你的表面,体会不了你的病痛,所以如果你觉得有必要去看医生,就多跟父母交涉。

哈哈我可能站着说话不腰疼吧。

总之,这个世界很美好的,因为父母而苦恼连连那可有点糟糕,希望你会成功跨过这个小难关。

祝好~

小凡v1
从你的描述可以看出来,你应该是受到了家庭环境的影响,而产生了一下心理问题!我觉得你应该趁现在放假,多出去走走。和好朋友出去逛逛。把一些不开心的事通通都忘掉!让自己重新开始、从零开始!慢慢的就好起来了,其实你的问题主要是心理左右!加油…一切都会好起来的!
痞子Tea180
别说我渣,你也不错呀妹妹 ,玩家遇玩家,比比谁跟渣,嘴上叫宝贝,是宝,还是备,全网无前任,有也不承认,海王遇海王,比比谁跟强
唐伯壶0414
亲,对你的遭遇表示同情。
首先要告诉你的是,你的精神很正常,不需要再去什么医院!你要解决的只是家庭矛盾问题。
我感觉你家里经济状况不是太好,上有爷爷奶奶,下面还有个高中生,对于只有一个小店来支撑的爸爸妈妈是很难的---这事等你走上社会才能体会到---所以才会有大大小小的矛盾,很多时候你不幸成了爸爸妈妈不顺心时的出气筒,因为你自己感觉有苦无处说,所以才有一点抑郁的症状,情况稍有改变,你的所谓病就完全好了。
从你叙事的文字条理来看,你的作文肯定很好,经常被老师表扬是吧?这是你的一大优点,希望发扬。
就你家的事情来看,还没有到要报警的程度,你可以和最信任的老师谈谈,把你所经历的一切都跟老师说清楚,目的只有一个:住校。当然,住校会增加部分费用,这就是我要你找老师,让老师出面的原因。老师如果真正帮你的话,还可以得到减免费用或助学金等帮助---前提是你要和老师好好沟通,提示:为安全起见,最好找女老师。
住校后,一定要努力学习,第一是别辜负老师的心意,第二是不让爸爸妈妈有借口不让你住校,最关键的是你自己需要一个美好前程!
我会持续关注着你,还有什么问题可以追问,也可以给我发私信,我只要有空,第一时间回复!
祝你好运~
追问
非常谢谢你,但是我的家里经济还是可以的,因为这家开了六年的普通的店,我的爸妈都赚了挺多的钱,算的上是小康了,也是会尽力满足我的要求。然后那些在店里发生的事是在我4到6年级,现在已经不会那样对我了,相较于我的同学来说,我的爸妈也非常的不错了,在学习上生活上也非常支持我,和以前发生了大大的不同。
所以现在是没有什么事了,只是会受以前事情的影响,导致我的性格太敏感,少话,不愿意表达等等,所以在日常生活中会因为这个被家人说和不理解。以及因为那些,我有点患得患失,所以一直以来都和家人没有过深的交流。也因为这些,我不愿说,他们不理解,以为太敏感,所以经常感受到他们的不满的情绪,经常让我有点自我怀疑什么的。
依然风彩9W
你是需要什么帮助吧,讲讲吧看能否帮到你