苹果在树上腐烂怎么办?

Your大头兵

苹果腐烂病通常在早春季节发生,对果树带来很大的危害,所以要预防苹果腐烂病,可将苹果枝干上的病斑、流胶进行刮除,并用溃腐灵原液进行涂抹,如果严重时,要每隔七天涂抹一次,另外要加强果树管理,提高抗病能力。
一、苹果腐烂病症状及危害:
苹果腐烂病在早春树干、枝树皮上出现红褐色、水渍状长圆形病斑。苹果腐烂病随后会渐渐干缩,边缘有裂缝,病皮长出小黑点。其苹果生长环境较为潮湿时,小黑点喷出金黄色的卷须状物。
二.苹果腐烂病防治方法:
园林人员为了能够及时防治苹果腐烂病,及时采取有效的措施。园林人员应加强苹果树间的管理,应加强苹果树树势的健壮生长,增强苹果树的抗病性。园林人员应对苹果树进行合理的施用肥料,营养元素不能够及时供应,也是导致苹果腐烂病病害的主要因素,造成果树树势旺而不壮的因素。
园林人员及时将苹果枝干上的病斑、菌瘤、流胶等,及时进行刮除,及时用药剂溃腐灵原液进行均匀涂抹;在苹果腐烂病病害严重时,每隔7天左右进行涂抹一次。在苹果树萌芽前和果实膨大期间,应对整个园林的苹果树干用溃腐灵,可以防止苹果腐烂病病害的蔓延。苹果树在采摘后及时用靓果安进行一次清园处理,同时添加适量内吸性药剂或渗透剂,能够迅速的防治苹果腐烂病,效果更佳。