50ETF期权的交易时间和交易规则是什么?

跟股票是一样的吗?... 跟股票是一样的吗? 展开
起点财富

不一样的。

一、如何交易上证50etf期权?

上证50ETF期权交易的时候,首先要做出预判,判断你对市场走势的看法,是买涨还是买跌。然后根据你的判断,如果是看涨就选择买入认购期权,看跌就买入认沽期权。这时候需要支付一定的权利金来进行建仓,购买一定数量的合约,等到合适的机会就平仓了解。

上证50ETF期权可以选择做日内的交易,还可以选择做中长线的交易。不过投资者需要注意时间。在合约的到期日之前就一定要选择平仓,否则你的期权合约就会归零。

二、上证50ETF期权的交易规则

上证50ETF期权主要的交易规则有以下几个:

1.合约单位是10000份/张合约,也就是说一张合约表示的是以某种价格买入10000张上证50ETF的权利。

2.到期月份:到期的月份是当月、下月和最近的两个季月,一共有四个月份。

3.最后交易日:合约的最后交易日就是到期月份的第四个星期三,如果遭遇到节假日顺延。

4.交易方式:T+0的交易模式,合约可以随时的买卖。

5.行权的价格就是以上证50ETF作为行权价退出的一个平值合约,按行权价区分退出2个实值2个虚值。

6.交易时间:每个交易日的9:15到9:35、9:30到11:30、13:30到15:30.其中9:15至9:25为开盘集合竞价时间,14:57到15:00位收盘集合竞价时间,其余时间为连续竞价时间。

财顺期权小宇

50ETF期权和股票正式开盘和收盘时间:

周一至周五(法定节假日休市)上午开盘:9:30;下午:13:00;其中9:15到9:25是开盘集合竞价的时间。

上午收盘:11:30;下午收盘15:00;为收盘即可竞价的时间,其他的时间段是连续竞价时间。

50ETF期权的一些相关交易规则:

1.合约分为认购期权和认沽期权,这两种期权就是常说的看涨期权和看跌期权。

2.合约单位是10000份每张。

3.到期月份:合约到期的月份是当月、下月及随后的两个季月,一共四个月。

4.最后交易日、行权日:合约到期该月份的第四个星期三(法定节假日顺延)。

5.交易模式:T+0,可以随时交易买卖。

呀箱货撕

一、50ETF期权卖方交易规则

1、只能买入持仓量5000张以上的合约;

2、期权到期日14:50开始会对实值合约进行强平,虚值合约不强平,也不收取手续费;

3、单个账户所有合约加一起持仓不能超过1000张;

4、可以隔夜,不收隔夜费;

二、50ETF期权买方交易规则

1、只能卖出开仓持仓量5000张以上,价格50元以上的合约;

2、卖出开仓保证金为1000元一张;

3、日内维持保证金为500元一张;

4、期权到期日14:30开始会对卖出持仓进行强平;

5、所有卖方持仓加起来不能超过20张期权;

6、隔夜保证金为3000元一张,系统14:57会对卖方持仓进行检查,如果隔夜保证金不足,会被强平。

当我们在投资交易中一定要注意,面对众多繁杂的期权合约,有认购期权与认沽期权,有不同月份的期权,还有不同执行价格的期权,投资者可能会感到惊讶和不知所措。应该买入什么?卖出什么?可供挑选的范围太大了。这时候就一定要谨慎行事,下面几点是一定要注意到的,希望大家做好笔记:

1、选择成交量大的,交易活跃的合约。

2、谨慎买入深实值期权、深虚值期权。

3、对标的证券价格进行务实的分析。

4、注意波动率的变化。

校扰龙梦TW

财顺期权投资者进行期权投资都是冲着期权各种各样的优势来的,比如50etf期权可以双向交易,期权策略很多,各种行情下有有相对应的策略可以适用等等,而在交易中,50etf期权市场合约在时间上也有着不同的分类,有着近月合约,也有远月合约,还有季度合约。一般近月合约指的就是到期日是当月的合约或者是下个月的合约,这样的合约的价格会比较便宜,因为其时间比较少了。远月合约的时间可以就是下个月或者两个月到期之间的合约,这样的合约在价格上比近月合约要贵上一些。

季度的合约就是差不多隔一个季度,也就是至少三个月的合约了,不过这已经是50etf期权合约中时间最长的合约了。再长的也就没有了。从长期持有50etf期权来看,它的不确定性会更大,一些风险事件的发生概率会比较高,因此,如果发觉基本面信息较多的偏离了原有的判断,这时候我们就应当及时止损了。

股票可以长期持仓,不会有时间价值衰减,只要公司不退市,就有机会回本。而在50etf期权交易中投资者选择合约尽量不要选择时间太长的期权合约,这样的合约的价格是比较贵的,但是投资者也最好不要选择快要到期的合约,这样的合约的时间太短的情况下,其价格下降的会非常快速。

小编建议:50etf期权买方更加适合短线交易,速战速决,利润落袋为安。50etf期权卖方更加适合中长线,但是50etf期权卖方在到期日时会可能被分配行权,需要准备足够的资金或50etf期权现货来应对买方交割。

所以,在交易50etf期权时,不管是期权的买方还是卖方都最好在行权日之前平仓了解头寸。