请问这是什么虫,是益虫还是害虫?

如上题,最近我家可能是受潮了,生了好几个很多这样的虫,请问这是什么虫,是益虫还是害虫,据我妈说它喜欢吃鼠妇,是鼠妇的天敌... 如上题,最近我家可能是受潮了,生了好几个很多这样的虫,请问这是什么虫,是益虫还是害虫,据我妈说它喜欢吃鼠妇,是鼠妇的天敌 展开
WLQ47

这是灶马,不会叫,跳得很高,喜欢潮湿、阴暗,有点丑陋,无害,中性。的确,安也吃些小昆虫,潮虫等。

国色天香6RMuH

这是突灶螽。 我们平常叫他驼背蛐蛐。他喜欢在。室内的厨房。待着。乡下的灶台那里。所以名字就是这么来的。他应该。算不上。害虫,他总是在外面吃一些植物。不管是。饭粒还是菜或者是。植物的叶子,果实。
是非loewi

不算害虫,不会咬人的,乡下很常见

端木孤真323
这种昆虫叫蠼螋,是一种益虫,没有毒,基本无攻击性,在自然界中以有机物为食。尽管如此,蠼螋也并非完全无害,因为它有时会咬人,但这是出于自卫。蠼螋在处理垃圾和废物方面也有一定作用,因此在生态系统中扮演着重要的角色。