为什么普通点球可以补射,跟点球大战一样规则不好吗?

万能小知道

这其实是因为两种点球的性质不一样。罚球是一种决定足球比赛淘汰赛最后阶段结果的方法,只有当90分钟的常规赛和30分钟的加时赛都没有划分时,才会举行点球,因此他们的规则不能一致,原因如下三个,首先比赛的含义完全不同,其次罚球的规则跟状态不同,最后比赛常规时间前跟后不同。

一、比赛的含义完全不同

足球比赛中有两种类型的罚球,第一种类型是在常规比赛时间,球员因犯规被判罚球,第二种类型其实是在,世界杯欧洲杯或冠军联赛的淘汰赛阶段,因为双方都无法在常规时间和加班阶段说出结果,他们只能用罚球来决定结果,简而言之一个问题就是,常规比赛时间的罚球实际上与任意球相同,它们其实都是属于因犯规而被判刑的定位踢,而且除了任意球在罚球区之外,而罚球在罚球区之内。

二、罚球的规则跟状态不同

因此,这种罚球也符合定位球的规则,罚球前比赛处于死球状态,在主罚球员将球抛出后,其实比赛已进入活球状态了,在这种情况下,如果对手的守门员将球扑出,只要球没有出界,然后这个比赛必须继续,所以无论是进攻方的补射,传球,还是防守方的抢夺和移除包围,所有的规则其实都是允许的。

三、比赛常规时间前跟后不同

然而,点球大战中的点球是在比赛常规时间之后,加时赛结束,此时双方已经处于死球状态,在每一轮点球之后,下一轮球员将再次开始死球状态,既然他们不处于活球状态,他们怎么能补射,因此普通罚球可以继续补射,因为在正常时间罚球后,比赛进入活跃状态,并且比赛不会因为罚球被抛出而中断,但是在罚球期间,比赛处于死球状态,每一轮罚球都意味着新一轮的开始,所以球员不允许补射。

关于为什么普通点球可以补射跟点球大战一样规则不好吗的问题,今天就解释到这里。

loe880

普通点球和点球大战是两种完全不同的情况。普通点球是在比赛的时间内发生的,自然可以补射,而点球大战是在比赛常规时间内没有分出胜负,为了保证公平,是不可以补射的。
百度网友f13176a
不好。因为普通点球被扑出,如果没有出界的话,比赛将直接继续进行,所以可以补射。
没有不开心啦啦啦
普通点球其实相当于一个开球了,和点球大战一样的话,那不是就没有惊喜了吗