产后妈妈顽固性肥胖,如何做能快速健康的减重?

李老师减肥说

通过均衡饮食和运动辅助相结合的方式进行。产后肥胖属于摄入高热量,高油脂,高糖分及高盐分食物过多而形成的体重飙升。通过调整现有的饮食结构和运动辅助进行,这样既能让体重减少,又能起到健康减肥的效果。

产后妈妈顽固性肥胖,如何做能快速健康的减重?

一,饮食方面。

1,三餐规律,均衡饮食。

规律的饮食有助于代谢稳定和营养充足,让身体有足够的营养去燃烧和代谢脂肪,好比吃饱好做事一样的道理。而每天保持早午晚三餐规律,对减肥和养成良好的饮食习惯都有很好的辅助帮助。

2,保持足量蛋白质摄入量。

蛋白质是增肌和燃脂的原料。减肥期间补充足量的蛋白质,既能提升代谢又能促进脂肪燃烧,对减肥以后避免皮肤松弛和下垂,起到辅助帮助。富含蛋白质的食物有哪些,如鱼虾肉,鸡胸肉,鸡蛋,豆制品,牛奶,牛肉,去皮的鸡鸭鹅瘦肉等食物。减肥期间每天食用多少蛋白质,根据每千克体重需要1克蛋白质来计算,假如你的体重为60千克,那么每天食用60克蛋白质即可。

3,细嚼慢咽,每餐吃7分饱。

细嚼慢咽能提前让大脑接收到饱腹的信号,让食物得到充分消化和吸收。而每餐吃7分饱,能减少食物摄入量,又能避免摄入过量。对减肥和养成良好的饮食习惯都有很好的辅助帮助。

4,减少高热量,高油脂,高糖分及高盐分食物摄入量。

这些食物除了热量和油脂高以外,并没有多少营养,经常食用除了增加热量和油脂以外,还会损害身体健康。建议选择低热量,高纤维,饱腹感强的食物摄入量,这样既能减少热量摄入量,又能避免摄入过量。同时又能起到养成健康饮食的习惯。

5,保持足量饮水量。

喝水能提升代谢和促进脂肪燃烧,因为燃烧脂肪需要水的参与。对补充人体需用水和滋养皮肤及维持皮肤的弹性都有很好的辅助帮助。减肥期间每天保持1500~1700毫升的饮水量,既能提升代谢又能促进脂肪燃烧。建议以温开水或者淡茶水为主,小口慢饮更利于身体吸收。

二,运动辅助。

运动能提升代谢和促进脂肪燃烧,同时又能起到锻炼身体的辅助作用。减肥期间建议以有氧运动和力量训练相结合的方式进行,这样既能增肌燃脂同时又能起到塑形的效果。

1,有氧运动。

有氧运动建议选择,如慢跑,骑行,快走,散步,转呼啦圈,跳绳等运动,每次运动时间建议在30分钟以上,每周保持4~5次的运动频率。

2,力量训练。

力量训练建议选择,如卷腹,俯卧撑,仰卧起坐,上下蹲,深蹲跳等运动,每次运动时间建议40~60分钟,每周保持3~4次的运动频率即可。

鹿心文案馆

产后妈妈顽固性肥胖,一定要饮食调整,油腻的东西千万不能吃,尽量以清淡为主,热量达到七分饱就好,还有就是运动,也是很关键,一定要加强锻炼,跑步,瑜伽都可以,都是减肥的好办法,作为产后妈妈一定要健康有效的减肥是最好。
花花就是我a

那么就应该要控制住自己的饮食,而且要多做一些恢复运动和减脂运动。
阿紫说星座
适当健身、控制饮食。产妇需要补充营养,不能节食,可以控制饮食,搭配适当运动,可以减重。
你真的很好吗

产后妈妈顽固性肥胖,这样子做能快速健康的减重,首先要从饮食上控制自己,少食多餐,不要吃热量过高的食物,而且每天坚持运动,比如可以去游泳,还可以去健身房等方法。