We can do the work better with ________ people and _______ money. A.less, fewer B.fewer, le.

Wecandotheworkbetterwith________peopleand_______money.A.less,fewerB.fewer,lessC.least... We can do the work better with ________ people and _______ money. A.less, fewer B.fewer, less C.least; fewest D.fewest; littlest 展开
SoulGuideMentor
B
试题分析:little很少的,修饰不可数名词,其比较级是less,最高级是least;few是很少的,修饰可数名词,其比较级是fewer,最高级是fewest。句意:我们可以用更少的人,更少的前,做好这件工作。人是可数名词,钱是不可数名词,故选B。
点评:词义辨析考的是学生的基础词汇知识,了解每个选项的含义是做好此类题型的关键,注意的就是一词多义现象及修饰对象的不同,然后结合上下文语境选择合适答案。