概率论与数理统计习题? 20

有人可以解释一下,19题答案中的(-1)的i-1次方是怎么来的?我自己算没有这部分啊。... 有人可以解释一下,19题答案中的(-1)的i-1次方是怎么来的?我自己算没有这部分啊。 展开
不二末C6
这是大学的题,关于之前那个说是高中的题的人,我不想骂,但我还是忍不住想骂他是个s比
关于第二题的求解:
设X是男孩出生的数,X~(500,0.515),由拉普拉斯中心极限定理得
p(X>250)=1-p(x<=250)=1-P((X-np)/根号下(np*(1-p))<=(250-np)/根号下(np(1-p)) )约等于1-@(-0.6711)=@(-0.6711) 约等于0.7486
@是正态分布中的一个符号,这里打不出来,懂的人自然懂,不懂的人也应该不会看这个
追问
你这回答的不是这道题啊?