怎么才能提高学习成绩?

内蒙古恒学教育
提高成绩的方法有:
①提升有效性学习时间。老师讲得再细,只听不做,永远也学不会。目前很多人的现状是,输入很多,输出很少。知识的巩固和内化需要输出型学习方式,所以要培养自己主动输出知识的意识。
②针对性提升,掌握科学学习方法。偏重直觉思维的同学,要充分运用自己的视觉记忆多看多阅;偏重综合思维的同学,边听边看边写,效果更佳;偏重形象思维的同学,多运用想象联想帮助学习;偏重逻辑思维的同学,充分运用大脑的分析综合判断理解强化学习。
③有效对抗拖延症。大脑特别喜欢习惯喜欢规律,每天坚持规律化的东西,所消耗的能量远远少于每天心血来潮做东西。大脑喜欢在同一个情境下做一件事,我们在记忆一件东西和复述一件东西的时候要有相同的生理状态。
小棋子动漫社

因此如何对点提高学习成绩,其实是有法可依的。在这里,给想提高学习成绩的小伙伴们5个方法,依据这5个方法进行训练,学习将事半功倍。
一:计划性
制定计划,是学习成绩提高的一个最重要的基础,学习要有计划性,制定计划可以是长期的计划,也可以是短期的,最好是长期和短期都有,发展离不开计划,中国制定“五年计划”,才有了长远发展,我们也应该有自己的“计划”,比如长远计划为一年:我今年要达成哪些目标,今年要做多少套题,今年要突破哪个科目的短板等。

短期计划为一周:具体根据长远计划去细分,再根据一周计划去分到每日计划,每日计划可以在当日起床时制定,洗漱好后花几分钟想一想:今天要干什么?今天要做哪些题,今天要掌握多少知识点......
规划好年度计划到每日计划后,要落实到位,学会鞭策自己,要求自己。当日计划当日成,当周计划当周成,对于计划,要有不到南山不回头的决心。
积累下来,也许以前让你遥不可及的梦,原来距离自己这么近。
二:先预习
一篇文章、一道解题、多疑才能多知。
养成预习的习惯,在学习新知识时,提前预习,收获最大,你知道了你有什么疑惑,对哪些不懂,哪些需要问,哪些需要注意,知道了这些点后再去听老师的讲述,会有事半功倍的效果,也比其他没有预习的同学要更容易理解和接受新知识的核心要点。

当其他人听得一脸蒙的时候,你已经知道你要听哪些要点了,这样不仅能培养自主学习能力,也能掌握学习的主动,让自己更有自信。
三:再复习
温故而知新,对于当日学过的知识,要及时的巩固,人的记忆遗忘规律是这样的,在第一天时,遗忘速度是最快的,如果没有及时复习,就会只记得大概的25%,随着时间的推移,遗忘会越来越弱,到了第6天,记住的就基本不会遗忘。也就是说,如果学的新知识,到第六天还没有被遗忘,那么表示你已经很好的记住它了。

在计划中,复习回顾是必不可少的一环,将所学的知识点形成自己的知识体系,每周回顾,每月回顾,才能将大部分知识点牢牢地悟透彻。
具体做法:可以在每天临近睡觉的时候,将一天所学的知识点过一遍,到了第二天会发现很有效果。
四:记录错题
被誉为“高考神话”的衡水中学里,基本上每一个学生都用错题本。
用经济术语来说错题本就是投资最小收益最大的项目。
每一科都备一本错题,将平时考试中所错的题目记录在对应的本子上,在考试前,把复习中心放在错题本上,精准定位,迅速回顾自己不足的短板。

可以说错题本就是精华本,记录了所有自己犯过的错误和不足。
当错误能够被摆上台面,说明成功就还有救。
五:解题思路
有意识的培养自己的解题思路,可以多请教老师,一般出题人都会根据固定思路出题,只要把握的到解题思路,哪怕解错了也会有得分。
解题思路需要大量的刷题才能培养,在解题时多想想,1怎么做出来的 2为什么这么做 3整个的解题方法 4还有没有其他的方法 5变成另一道习题会解吗
同时多问问老师同种类型的题目是怎么答的,如果错解了,是解题思路错了还是其他问题。

按照这5个提升成绩的方法去学习,绝对能够大幅度的提升你的学习成绩,当然如果是顶尖的一部分学生,本来就有了自己成熟完善的学习方法,就按照自己的方法来,文中所讲的方法是针对在中下游离的学生,跟着这5种方法走,1计划2预习3复习4错题5思路,成绩绝对能够稳步提升。
小蜜蜂博士嗡嗡嗡

那都不算事儿

如果你的手机号是你这次考试成绩你能打多少分~

漓樱爱画画

学霸们这么做!