字节跳动进军香港金融业,他的发展前景怎么样?

earth圆咯

这是大型公司的常规操作,众所周知,金融工具的利用一直是企业寻求进一步发展时必不可少的融资方式,对企业而言,进军金融业不仅有利于本公司的业务拓展,还能在业务资金紧缺时,利用自己拓展出的金融业务就近解决自家其他业务资金短缺的问题。而香港一直以来都作为亚洲金融中心而闻名国际,所以内地许多大型互联网公司在发展到一定的规模之后都会优先选择进入香港金融业发展,其实内地许多其他的互联网巨头早已获得进入香港金融业的通行证书,并且在虚拟银行、券商和保险等金融领域做出了一些肉眼可见的成绩,相比之下,同为内地互联网公司的字节跳动在这一块的起步已经算是稍微迟缓了。

有人在香港的知识产权资料库查到,字节跳动早在2019年12月就已经在香港申请注册一个名叫“松鼠证券”的商标,另外也有消息称字节跳动在申请新加坡的虚拟银行牌照,可见,字节跳动早就开始筹备进军金融业,当前主要目标在证券和银行这两方面,而香港只是其进军地之一,字节跳动以进军香港金融业为重心,却又不仅仅局限于在香港拓展其金融业务,还在新加坡也留了后招。布局之深、筹划之完备都足以见得字节跳动想在金融业长久发展的野心。

我认为,比起直接在内地拓展金融业务,字节跳动进军香港是十分明智之举,理由如下:其一,内地的金融市场早被其他互联网巨头垄断瓜分,字节跳动早已失去抢占内地金融市场的先机,此时只有往外部拓展金融业务才有成长的机会;其二,香港作为亚洲的金融中心,不仅离内地较近,且其中的金融市场有很大的活力、自由和开放程度,进入香港金融业发展的限制条件较少,只要企业有过硬实力,那么香港便是其展现自身金融业务水平的极佳平台。

再看看字节跳动本身的实力,字节跳动作为新晋或联网公司,积攒了相当大的互联网流量和资金流水,将这些流量和资金注入香港金融业做一些财富管理业务都可以使公司本身获得一定的经济利益,简而言之,进军香港金融业比停留在内地要更有利于公司的长远发展,因此,字节跳动进入香港金融业发展是合乎当前互联网行业发展趋势的,其发展前景是很好的。

精讲社会百态

发展前景很好,因为香港的金融业很发达,而且香港从事金融业有很多政策优惠,字节跳动又属于资金比较强大的集团。
joanpang66
发展前景很好,香港是祖国不可分割的一部分,根据字节跳动在内地的发展来看,在香港完全可以取得非常好的成绩。
大超说教育

他的发展前景还是很不错的,字节跳动还是很火的,年轻人非常喜欢。