4g换5g需要换卡吗

CA2019ok
4G转5G是不需要更换手机卡的,用户只需携带个人有效身份证件到附近营业厅办理5G套餐就可以了,不过需要注意的是,若用户想要体验5G网络,还是需要更换5G手机。

手机使用技巧:以小米10为例,在使用手机的时候,若用户不喜欢手机负一屏功能的话是可以选择关闭的,具体只需打开手机。

打开手机后双指捏合进入到桌面编辑状态,接着点击页面右下角的桌面设置选项,然后点击更多设置,最后将智能助理选项后面的开关点击关闭即可。

除此之外,用户也有第二种关闭手机负一屏的方法,只需打开手机设置,进入到手机系统设置页面后往下滑找到桌面选项并打开,接着将智能助理选项后面的开关关闭就可以了。

资料拓展:第五代移动通信技术是最新一代蜂窝移动通信技术,简称5G或5G技术,也是即4G(LTE-A、WiMax)、3G(UMTS、LTE)和2G(GSM)系统之后的延伸。5G的性能目标是高数据速率、减少延迟、节省能源、降低成本、提高系统容量和大规模设备连接。
生活达人小暖老师
电信的4G用户是不需要换卡的,只要满足三个条件:
1.手机支持5G;2.开通5G套餐;3.设备在5G信号覆盖范围内。

2.联通则表示,不需要换卡,用户只要保证手机支持5G,并开启5G模式,所在地区覆盖5G信号即可。

3.移动表示,4G无需升级5G,只要是5G手机,满足5G信号覆盖就能使用5G网络
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
中国联通2G、3G、4G用户,不换卡,不换号,不换套餐,拿了5G手机,在5G网络覆盖区域,就能正常使用5G网络。不过如果改成5G套餐可以享受到更高的速率。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
生活不服

现在用4G网络换5G网络是需要更换sIn卡但是不需要更换电话号码的。
出众还活泼的虎鲸V

4G升5G!到底要换手机还是要换卡?了解真相后,网友:这下放心了