华为电脑长时间不用开不了机怎么办?

侨幼荷0Ee1e0

你好
1、可能是电脑受潮了,把电脑在强光下曝晒10小时,或者将主板上的电池扣下来 擦拭干净,然后按上去 这时开机启动即可。
2、打开机箱,观察显卡,CPU电源的风扇是否都正常转动,散热片上是否灰尘较多,机箱内是否较脏(如果清理灰尘一定要停电进行)。用手摸硬盘是否较热,正常状态比手微热。如果烫手,可以确定硬盘有问题。
3、PCI扩展卡上的显卡,声卡或USB扩展卡老坏或者接触不好都会引起自检不能通过进而导致进不了系统,只需要将其拔下换新或者清理一下就行了。
4、主机上插了U盘或者其他外接设备,如果U盘自身有问题,那么就会引起开机自检不能通过,将其拔下就可以了。

5、键盘问题。有一些质量不是很好的键盘,当用户按下一个键的时候它没有反弹,但是又不知道,等下次开机的时候就会出现不能进系统的情况,只要检查一下键盘是否有按键没复原,有的话将其复原就行了。
6、硬盘数据线或电源线老坏或接触不良,开机检测不到硬盘自然进不了系统,换一条新的就可以了。
7、CPU一般情况下不会出故障,但也不能排除,所以也要检查一下。
8、如果还不行,那就应该是系统问题,重装系统就好。
希望可以帮到你
谱听米人莎16

华为电脑开机没反应,可能是由于长时间的搁置,电池电量完全耗尽,可以先进行充电,在开机。1、把电源线插紧,检查插板上的插头,确认插板通电。2、确认主机电源到插板的线是好的,然后取上电源连接主板的24P插头,短接绿色和任意黑色线,如果电源风扇转说明电源没问题,电源风扇不转说明电源坏了,更换新的电源。3、以上2步确认没问题后,拔掉主板和机箱前面板连接的开关线,用镙丝刀短接开关的两根针脚,如果风扇转说明主板没问题,如果风扇不转说明多半是主板问题,联系专业维修人员处理。4、短接主板针脚风扇转,而按前面板的开关按钮没反应,说明是开关按钮坏了或者卡住,更换新的开关按钮,或者把卡住的按钮弄起来。
努力做好自己fnpJV
华为电脑长时间不用开,不了机,第一个要先看是不是没电了,如果有电还开不了机。先把电池取掉,查实一下重新安上。看行不行?利用如果还不行,那就是电脑受潮了。接触不良了。那就把电脑在干燥的环境下,或者是在太阳下暴晒一下,看行不行?还不行,那就拿去修理一下吧。
1946zsw
华为电脑长时间不用开不了机怎么办:
1-任何电脑长时间不用开不了机:擦擦后内存条金手指即可解决,是因为内存条许多条金手指与主板内存槽接触问题。
2-在电脑电源没问题(风扇转)情况下以上没解决问题:拔掉电源线~插拔机箱内所有插件插牢。
3-还没开机:把开机后的显示器显示什么报来分析。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
长期不用的话,CMOS电池会坏的,请让你的家人一两个月为你开机一次,让它充电!注意不要让灰尘蒙了就行,不用包装!