2021年高考改革后选科是在高一还是高二?

芊芊爱教育

2021年高考改革后选科是在高一上半期就开始了,也有地方是高一下半期选科的,总之高考改革后的选科是在高一时就必须要完成的。

选科并不是任意选择的,因为高校在录取不同的专业时,是有专业必选的科目要求的。选择科目要注意目标大学的目标专业类对高中所选科目的具体要求,这种要求大概分为有3门科目要求、有2门科目要求、有1门科目要求、不限制选考科目。

推荐科目

化学

总体认可度很高,杭州市第一,在上海也在第二梯队(与生物、历史差距很小),比较符合预期。

化学可以选择专业的范围较广,甚至涵盖了软件工程、计算机等明显属于物理范围的专业,假如没有选择物理,再不选择化学,那么学生的选择余地会非常小。同时,化学的难度比起物理较低,大部分学生是可以搞定的,回想以前的旧高考,正是物理科目导致很多学生被迫选择文科,并不是说文科不好,只是选择专业的余地太小。

君来读读半生

2021年高考改革后选科是在高一上半期就开始了,也有地方是高一下半期选科的,总之高考改革后的选科是在高一时就必须要完成的。选科并不是任意选择的,因为高校在录取不同的专业时,是有专业必选的科目要求的。选择科目要注意目标大学的目标专业类对高中所选科目的具体要求,这种要求大概分为有3门科目要求、有2门科目要求、有1门科目要求、不限制选考科目。推荐科目化学总体认可度很高,杭州市第一,在上海也在第二梯队(与生物、历史差距很小),比较符合预期。化学可以选择专业的范围较广,甚至涵盖了软件工程、计算机等明显属于物理范围的专业,假如没有选择物理,再不选择化学,那么学生的选择余地会非常小。同时,化学的难度比起物理较低,大部分学生是可以搞定的,回想以前的旧高考,正是物理科目导致很多学生被迫选择文科,并不是说文科不好,只是选择专业的余地太小。
bk...m@163.com

2021年高考改革后选科是在高一上半期就开始了,也有地方是高一下半期选科的,总之高考改革后的选科是在高一时就必须要完成的。选科并不是任意选择的,因为高校在录取不同的专业时,是有专业必选的科目要求的。选择科目要注意目标大学的目标专业类对高中所选科目的具体要求,这种要求大概分为有3门科目要求、有2门科目要求、有1门科目要求、不限制选考科目。推荐科目化学总体认可度很高,杭州市第一,在上海也在第二梯队(与生物、历史差距很小),比较符合预期。化学可以选择专业的范围较广,甚至涵盖了软件工程、计算机等明显属于物理范围的专业,假如没有选择物理,再不选择化学,那么学生的选择余地会非常小。同时,化学的难度比起物理较低,大部分学生是可以搞定的,回想以前的旧高考,正是物理科目导致很多学生被迫选择文科,并不是说文科不好,只是选择专业的余地太小。
彬彬不有礼1324

2021年高考改革后选科是在高一上半期就开始了,也有地方是高一下半期选科的,总之高考改革后的选科是在高一时就必须要完成的。选科并不是任意选择的,因为高校在录取不同的专业时,是有专业必选的科目要求的。选择科目要注意目标大学的目标专业类对高中所选科目的具体要求,这种要求大概分为有3门科目要求、有2门科目要求、有1门科目要求、不限制选考科目。推荐科目化学总体认可度很高,杭州市第一,在上海也在第二梯队(与生物、历史差距很小),比较符合预期。化学可以选择专业的范围较广,甚至涵盖了软件工程、计算机等明显属于物理范围的专业,假如没有选择物理,再不选择化学,那么学生的选择余地会非常小。同时,化学的难度比起物理较低,大部分学生是可以搞定的,回想以前的旧高考,正是物理科目导致很多学生被迫选择文科,并不是说文科不好,只是选择专业的余地太小。
1949的忘忧草

2021年高考改革后选科是在高一上半期就开始了,也有地方是高一下半期选科的,总之高考改革后的选科是在高一时就必须要完成的