高二没有任何基础选择日语高考合适吗? 20

我现在刚上高二,英语只能考四十几分,前两天在和英语老师开玩笑的时候偶然才发现学日语也可以参加高考,所以我就想着去学日语,但是又没时间去学,去校外补习没时间,学校又没专教日... 我现在刚上高二,英语只能考四十几分,前两天在和英语老师开玩笑的时候偶然才发现学日语也可以参加高考,所以我就想着去学日语,但是又没时间去学,去校外补习没时间,学校又没专教日语的,要是把英语老师的课跑去上日语课出个校门都要十分钟,周末又只有星期天的六个小时放假,回去吃个饭都两点半了,根本不知道哪里有时间了,有没有哥哥姐姐给给建议啊,谢谢啦 展开
大熋吖C3
时间上是来得及的。
正常的学习周期应该在两年左右。第一年专注于《标准日本语初上下》或《新编日本语12》以及一轮复习进行基础知识的积累,最后一年在基础已打牢的情况下来进行二三轮的冲刺复习。
希望我的回答会对你有帮助~