中年离婚是女人惨还是男人惨?

一抖解说人

按照现实情况来说,都很惨,但大多数都是男人后知后觉的惨。女人只要想明白了,一个转身就能重获幸福。关键是心态调整好。

电视剧《安家》快大结局了,郭涛饰演的阚文涛依然还在艰难追妻的路上。

正所谓:出轨、离婚一时爽,追妻火葬场。

阚文涛真的怂了,人到中年跟妻子冯玉华离婚后,过得可真不是人过的日子。

他先是租了个门店,整天炒板栗做样子给前妻看,但是不管怎么样,前妻都不为所动。阚文涛又打亲情牌,下着雨在外面装可怜一直按门铃等着开门。阚文涛犹如一个“丧家之犬”,没了老婆跟孩子之后,整个人都有点失魂落魄了。冯玉华悠哉哉喝着汤,日子过得甚是舒坦。

他们俩反过来了,阚文涛以前过得多爽啊,家里一个外面好几个,家里的一切都被妻子打理得井井有条;可是离婚之后呢,他被妻子赶了出去,没了家,跟孩子也不能经常见面,他这才知道日子是真的有点惨了。

人到中年离婚,男人和女人究竟谁更惨?《安家》这部电视剧会告诉你答案。

无论男人还是女人,在进入婚姻之时,都不会认为自己以后会走到离婚的地步。但是,生活常常并不以人的意志为转移。

很多中年夫妻,因为多年积累起来的矛盾,夫妻感情荡然无存,于是选择分道扬镳,最终离婚收场。

中年离异男人,想重新找到纯粹的爱情很难。因为和他们同龄的女性,基本上都历尽千帆、曾经沧海难为水。她们不再相信童话,会更加注重物质和男人的实力。而男人普遍会认为这样的女人太注重金钱,不愿意付出,这种现象也造成中年男性择偶并不容易。

中年离婚是男人惨还是女人惨?其实,无论男女,中年离异,形单影只,都很凄惨。特别是随着年纪越来越大,病痛越来越多,就更需要身边有个人,互相扶持着度过后半生。

人到中年,想要找到理想的伴侣,并不容易。原配的夫妻都尚且如此,何况是半路夫妻。说到底,无论男人还是女人,都不是离开对方就不能活,而是离开对方后是不是能够比以前过得更好、更幸福。

如果中年离婚后,过得并不幸福,不如夫妻两人充分理解,互相沟通和包容,将婚姻进行到底。

说来说去,人到中年的夫妻,还是要互相珍惜,成就彼此,为了晚年的幸福生活,轻易不要选择离婚。

离婚,没什么大不了的,不过是爱错了一个人,就像做了一场梦,梦醒之后才发现,枕边人不是心上人,那般恶心。

可世人似乎对离婚特别恐慌,哪怕是婚姻破碎、名存实亡,也没勇气去离婚,依旧在痛苦中煎熬着。尤其是,人到中年的人们,离婚于他们而言,更多是的利益驱逐。

职场找老王

这话问的有毛病,什么是惨?惨的定义是什么?是没有钱?还是说情感上的空虚?或者是物质上的贫瘠?决定其中一方惨,必须要有一个参照物,那谁又是幸福的反面标准呢?如果没有标准,又怎么定义男人或女人离婚后会惨呢?

先说中年离婚的事,人到中年婚姻走到尽头,无非是三个原因;感情不和等孩子长大离婚;俩人有一方移情别恋;家庭压力大不想继续一起走了。但不管是什么原因,也不管是谁主动提出的离婚,也不管另一方是否愿意,既然离婚已经成了定局,那么能够称之为惨的一方,必然是爱着对方的那一方,在物质上得不到满足的一方,甚至是依赖对方的一方。可以毫不夸张地说,中年人选择离婚,最惨的是弱势的一方。

我来说两个例子吧。我有一个女同学,我们是初中、高中同学,我和她关系还挺不错的,但也只是同学关系,当时她早恋,和另外一个同学在一起,而我也认识,关系也特别好。他们从初中到高中、大学都一直是恋爱,甚至还上了同一所学校。后来俩人大学毕业就结婚了,婚后有一个孩子,女同学在家照顾孩子,男同学赚钱养家,日子过得也还可以。但不知道后来因为什么,俩人婚姻出了问题,打算离婚。

据说好像是我那个男同学有了外遇,是他主动提出离婚的,孩子归女方,房产和车也给女方,他只有一个目的,就是把婚离了,而女方肯定不干,就各种就纠缠,最后婚还是离了。但因为我这个女同学跟她这么多年,一点社会经验都没有,以前是全职太太,现在离婚了也没有个经济来源,她又回归职场,从底层慢慢做起,反观她丈夫,虽然净身出户,但因为这些年一直在外打拼,几年后就什么又都有了。相对而言,我这个女同学比男同学要惨得多,但也没惨到哪去,毕竟离婚后房子和车都给了她,起码她有一个缓冲期。

而我另外一个朋友的婚姻,那才叫一个惨。其实不是他惨,而是他的妻子惨,俩人结婚时他就出过轨,但当时已经有孩子了,为了孩子着想,也就选择了原谅。但俩人结婚后,我这个朋友没有改掉自己的毛病,反而有些变本加厉了,最后俩人在结婚后的5个年头就结束了。

孩子归我这个朋友,他们有一个房子,让我朋友偷着给卖了,有个车在没离婚之前也让他给卖了,等俩人离婚时,除了一间店面之外,没有任何资产可分割,走正常程序离的婚,最后却一分钱没捞到。离婚的目的不是为了分钱,但我这个不熟悉的朋友,为了离婚让自己的妻子分不到财产,从几年前就开始运作了。可谓是遇人不淑,他媳妇遇到他这样的,真是瞎了眼睛,虽然现在她的日子过好了,但当初跟我这个朋友离婚时,那是真惨。

其实从这两个故事里我们就可以看出,中年离婚并没有想象中那么可怕,而且现在离婚率这么高,只不过人生存,除了精神上的愉悦之外,还需要有物质上的支撑,有些人在离婚时被净身出户,那么她就需要努力从头再来,而有些人离婚后可以分割到一些财产,那么未来的物质方面的生活就会有所保障。但这些也只是片面的,而所谓的惨,是当我们再次看到她或他时,对他或她的遭遇表示同情,那么他或她一定过得很惨。而之所以定义他或她很惨,是以自己或对方作为参照物而得出的结论。而对于一段婚姻来说,谁惨或不惨,不能用性别来区分,要根据他或她离婚时得到的和离婚后的生活来判断。

你真的很好吗

我个人觉得中年离婚是女人比较惨,因为在中年的时候,大多数女人为了家庭很多都放弃了自己的事业,所以在这个时候离婚,他们的经济是很难独立的,而且人脉圈也比较窄,所以我觉得女人比较惨。
e时光再燃

男人更惨,因为在中间时期离开了女人,男人的生活会特别的不堪,而且最基本的生活都不能维持。
数码专家小行星

女人惨。因为离婚的中年女人会遭受别人的非议,还不容易再嫁。