小孩子起名怎么起啊

张豫宛愚顽
一、四书五经起名法:其中许多字词寓意深远,非常适合用作起名,例如《诗经》适合给女孩起名,《楚辞》适合给男孩起名;二、文武起名法:男孩起名可以多用武起名,女孩起名可以多用文起名;三、写生寄意起名法:男孩起名可以选择波澜壮阔的景色,女孩起名可以选择柔美秀丽的景色
四书五经起名法
四书五经指的是《大学》、《中庸》、《诗经》、《周易》等儒家学说的巨著,其中都是值得推敲,意味深长的古文诗句。古文中有许多字词寓意深远,非常适合用作起名。同时四书五经中的《诗经》适合给女宝宝起名,其诗文类型唯美,用于女孩起名特别能增添女孩美丽的形象气质;而男孩适合用《楚辞》起名,楚辞的诗文类型浪漫,用于男孩起名能增添魅力。
二、文武起名法
文武起名法将名字的风格分为了两种类型,一种文艺,一种活泼,文武起名法的运用主要取决于父母对孩子未来的期盼。男孩起名时,可以多使用活泼勇敢一些的武起名;女孩起名时,可以多用安静文艺些的文起名。
三、写生寄意起名法
写生指的是将某一现象或场景描绘记录下来,美丽或宏伟的景观总能让人思绪万千,心潮起伏。古代许多写景的诗句便是写生寄意,他人在读到描写这些景观的文字时也能感同身受。给男孩起名时可以选择波澜壮阔,宏伟的景色来起名;给女孩起名时可以选择柔美秀丽的景色来起名。
危萱彤01g
小孩子起名可以把对他未来的向往,你希望将来孩子做什么工作,有什么美好的愿望结合到孩子名字中去。名字就是父母对孩子美好的祝福,只要有自己的含义,就是最适合孩子的名字。
来自江南天真的大海

父母充分思考
小孩子取名字,最好能够根据自己的读音考虑自己村里面或者同辈里面的名字备份排存可能会更好
忘川5857
用生辰,八,字。结合中华姓名学原理。可以看看。沈阳市,周,易,研究会。
前程古法运程
01、青鸾杳,碧天云海音绝。
——鸾音为名,本义为鸾鸟鸣声,鸾铃的鸣声,也比喻佳音,好消息的意思。
——耳聪目明、能言善道、心地善良、多才多艺、聪明伶俐
02、半生已分孤眠过,山枕檀痕涴。
——檀涴为名,檀字是指落叶乔木,也指浅绛色;涴字是指古河名,从氵、宛声。
——巧笑倩兮、高雅大方、慧心巧思、聪明伶俐、沉鱼落雁
03、上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。
——碧落为名,道家称东方第一层天,碧霞满空,叫做“碧落”,这里泛指天上,意思是天使的眼泪从天上掉下来!
——明艳动人、生机勃勃、落落大方、豁然开朗、豁达大度
04、回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴。
——雨瑟为名,雨字是指从云层中降落的水滴;瑟字是指弦乐器,似琴,也指矜持端庄的样子、洁净鲜明的样子。
——泽深恩重、八面玲珑、心灵手巧、广结善缘、才华横溢
05、青烟幂处,碧海飞金镜。
——烟幂为名,烟字是指物质燃烧时所生的气体,也指一种朦胧的意境;幂字是指盖东西用的巾,覆盖,罩,动词,数学名词,又称乘方。
——光鲜亮丽、甜美可人、高尚纯洁、心地善良、高深莫测