为什么很多拍电影的艺人不愿拍电视剧?

头号明星

1、很多人说娱乐圈是有鄙视链的,影帝影后是高于视帝视后的,演电影的瞧不上演电视剧的。电影是在演艺术,演电视剧是在演生活。几乎每个演员的最终目标都是电影。

2、拍电影片酬高,明星出演一部电影往往都能拿到成百上千万的片酬,而出演一集电视剧的片酬最高也就几万到几十万,因此,从片酬相差的悬殊度来看,自然拍电影更受明星的青睐。

3、电影拍摄周期短,一般情况下,一部100分钟左右的影片,主演的戏份即便在50分钟左右,那顶多2到3个月就拍完了。但如今的电视剧,动不动就是30~70集,拍摄周期半年还算短的,有的甚至长达1、2年。电视剧的时间跨度比较大,比较辛苦。

4、拍电影容易冲奖,电影类奖项的含金量比较高,而且可以拿到国外参加各种颁奖评比,提高国际影响力。而如果拍电视剧一旦口碑不好,就会折损自己的名气。

5、会演电影的演员不一定能演好电视剧,电影是需要短时间内爆发情绪,电视剧需要保持稳定的状态,很多电影演员转战拍电视剧都难以保障演技保持口碑。

6、电影成本投入大,制作比电视剧精良,一部大制作的电视剧都不及一部中等制作水平的电影。成本越高,对演员有加成作用。

一般艺人进入演艺圈,都是从电视剧、综艺开始,不断刷存在感,电视剧火了之后,开始涉足电影圈,从各种配角做起。如果演艺天赋不错,再加上自己努力及背后资源的推动,也许就能成为电影主角。

虽然很多人觉得,拍电视剧的一样厉害,但在娱乐圈中,电影的档次确实要比电视剧高一点,如果一个艺人,在电影圈混得还不错,那他大概率是不会再拍电视剧的。如果一个艺人,拍了几部电影后成绩不理想,那么他大概率还是会回到电视剧圈子里,继续赚钱加锻炼自己。

电影算是一个艺人的目标吧,而影帝影后应该算得上功成名就的终极挑战吧!

问青天不知天上宫阙

因为电影相对来说是真的能够展现一个演员真正的演技实力,而且也能够真正提升演员的演技。唉,电视剧相对来说本身拍摄时间就比较长,而且故事特别的冗长,也会添加很多一些不必要的东西在里面,所以这就难免会让一些艺人觉得有点浪费时间。
牛芒看天下

个人观点,拍电影和电视剧在时间跨度和薪酬上肯定是不同的。习惯了拍电影的艺人,会觉得拍电视剧钱太少,浪费时间,所以不愿意拍电视剧。
theddore
因为拍摄电视剧的时间长,而且以前拍电视剧的薪酬没有拍电影的高;再加上娱乐圈内能演电影的都是一线明星大咖,拍电视剧的与拍电影的级别不一样,拍电影的自然不愿意拍电视剧来降低自己的咖位。
职场导师夏清

因为很多拍电影的人觉得电视剧是小荧幕,不够高大上,拍电影会降低他们的档次