请问这是什么玉?谢谢!

难道没有专家老师,行里高手知道这是什么玉?... 难道没有专家老师,行里高手知道这是什么玉? 展开
瞬间无敌选关

蓝田玉,中国四大名玉之一(其三为:和田玉(软玉)、岫玉和独山玉),素有“玉种蓝田”之美称,是中国开发利用最早的玉种之一,蓝田玉呈白、米黄、黄绿、苹果绿、绿白等色,显玻璃光泽、油脂光泽,微透明至半透明。呈块状、条带状、斑花状,质地致密细腻坚韧。摩氏硬度2—6度,密度约2.7克/立方厘米。玉石表现为细粒大理岩,主要由方解石组成。按矿物成分及外观特征可将玉石分为五种:第一种为白色大理岩;第二种为浅米黄色蛇纹石大理岩;第三种为黄色蛇纹石大理岩;第四种为苹果色蛇纹石大理岩;第五种为条带状透闪石化蛇纹大理岩。

追问
这个貔貅是什么时候的?
追答
看这个雕工,应该是现在的机械雕工,走线流畅,几乎都是一刀到底的,个人觉得是现代工艺品。
可爱的zhanmusi

常见辨别方法:
1、对着阳光看,玉里有些云雾状的东西,一团一团的,颜色剔透,像棉絮一样。
2、玉的硬度很高,象金刚石一样,所以可以在玻璃上划出一道道的痕来。
3、玉是凉的,放一根头发在玉石上,用打火机烧,贴着玉的头发烧不断。(有待考证,事实上把头发放玻璃或瓷片上(硅酸盐混合物)燃烧,将发生热传递,燃点未达到,因此不发生燃烧)
4、水鉴别法,将一滴水滴在玉上,如成露珠状久不散开者真玉;水滴很快消失的是伪劣货。
5、舌舐法,舌尖舐真玉有涩的感觉;而假玉则无涩的感觉。
常规的可靠的辨别方法首先是:看、听、测试。其次玉的详细鉴别有三个内容,一是鉴别玉质,二是鉴别人工处理,三是鉴别仿冒品甚至合成品。
拓展资料:
常见的假玉有塑胶、着色玻璃、云石(大理石)、电色假玉以玉粉和水晶加盐水制成的合成班用硝子仿制的玉器等不同的做假方法,其鉴别的手段也有所不同。塑胶的质地比玉石轻,硬度差,一般还容易辨认。着色玻璃也容易区别,只要拿到灯光或阳光下检查,就会看见玻璃里面有不少气泡。
比较难辨的是电色假玉,这指经过电镀,给劣质玉镀上一层美丽的翠绿色外表,很容易误以为是真玉。这时就需要仔细观察,如果上面有一些绿中带蓝的小裂纹,就是假玉。因为电镀时会留下裂纹,行家称为“蜘蛛爪”。也有人说,将电色假玉放置热油中,电镀色就会消退,还其本来面目。
以玉粉、水晶加盐水制成的合成玉是仿深色老坑玉。鉴定方法很简单,即它们的比重不同。天然玉比重3.3-3.4,而人造合成玉比重仅2.8。用手掂掂轻重,或用天平称量即可辨别真假。
用硝子仿制的玉器,看去比玉还洁白莹润。白玉要象硝子那样,才算是高级的。可见,硝子和玉难以分辨。然而真假终究是不同的。就颜色来说,白玉的白色中常常泛青,纯白者极少,硝子则是匀净洁白的纯白色。就玉性来说,玉温润细腻,如脂如膏,硝子虽也温润,莹润之中却难免有贼光。白玉是天然产物,体质很难全部均匀一致,内中玉筋、玉花等。硝子为人工所制,则无上述表象。白玉质地坚实,无气泡可寻。硝子加工再好,常有气泡、气眼外露。弄清这几条,就不会把硝子制品当成玉器了。
MrPPKK

深啡色和田玉又称糖玉,属于和田玉中价值较低的品种。
帐号已注销

我做这个翡翠玉石行业,我想我也比较有话语权给大家唠叨一下人养玉和玉养人。

首先这个人养玉:一块翡翠从原石里开出来,做成成品佩戴身上后,由于空气氧化还有跟人体分泌液天天呆一块,久了以后会变得更加的水润有光泽,这就是所谓的人养玉;

玉养人,大家都在说什么翡翠玉石里有很多的矿物质对人体有益处什么的,我觉得就是扯淡了,咋地?科学界给你研究过了,那些微量元素跑进体内了?再说,里面的血液细胞跟翡翠矿物质发生等价互换了还是怎么滴?

古人有云,玉养人,更多的是说精神道德方面上的在古代认为只有君子才能佩戴玉器,以此来警示自己要做一个有思想有品德的人。

卖东西嘛, 不都是喜欢往自己脸上贴金啊
十菡7765

有黑点,价值多少?谢谢 看着像是比较一般的青海料。油性不好,肉质一般,而且绵点挺多。价值不太高呢,看着大小小几百的样子呢。留着自己把玩也挺好。玉石这个玩意讲究缘分,喜欢就好