被猫抓了一下轻微破皮出了一点点血

海之谦
被小猫抓破皮了,没什么事的。首先,猫有可能且带狂犬病毒,这是正确的,但是传染方式是和狗一样的。它没有咬你,只是把你抓伤了,即使它携带狂犬病毒也不会传染你的。但是以防万一,还是去医院打个疫苗。

延展阅读:

被抓后,我们应该如何做:

1、相关研究表示,动物的爪子很有可能会携带一些病菌,因此被猫咪、狗狗等动物咬伤之后都需要特别注意。特别是流浪在户外,没有定期接种疫苗、检查过身体状况的流浪狗、流浪猫,在被这些流浪猫要上之后,最好能及时的消毒,然后打针。

2、在不小心被猫咪抓破皮之后,应该第一时间清理伤口,避免细菌感染。如果被猫咪抓破皮而流血,注意只要不是出大血,可以先不急于止血,可以让血现适当的流掉一些,通过流血将那些进入伤口的病菌在带出来。然后用灭菌生理盐水或新洁尔灭反复彻底冲洗伤口。
3、如果被抓破皮的伤口不大,可以用酒精或碘配涂擦,消毒2-3次,待其自然止血后即可。当然,为了保险起见,在简单的处理过后最好是能到医院检查,然后接种疫苗,以确保身体安全。
猜猜从此不再
建议还是打狂犬疫苗比较好,如果是野猫就更有必要打疫苗了。

1、被猫猫轻微抓出血,虽然是习以为常的小事但是保险起见还是要打狂犬疫苗的。也不是凭伤口大小来判断收费的多少的,一般被外界肉食性的动物咬伤或者抓伤了,为了个人的自身安全,必须按照狂犬伤口处理,尽快的清洗伤口,然后马上去医院注射狂犬疫苗等,避免染上狂犬病或破伤风。

2、狂犬疫苗打的时间越早越好,第一次打的时候是被咬伤的48个小时内。现在狂犬疫苗一般都是一个疗程5针,具体时间是在第一针之后再隔3天、7天、14天、30天这几个时间段注射一支。伤口严重的更要及时就医,听从医生安排,毕竟狂犬病死亡率极高,要慎重考虑。

如果你被咬伤没有及时的处理伤口也没有注射狂犬疫苗,那么之后的首次注射疫苗分量也会增加2-3倍这样才会达到预期效果,这个会不会收费娇贵的原因之一了。狂犬疫苗一般分为国内疫苗和进口疫苗,进口疫苗自然会比国产的贵许多,视自身条件考虑哦。

希望我的回答能给您带来帮助。
星座王老师

被猫抓伤之后没有出血,需要看抓的伤口是否有明显的破损,如果连表皮都没有破损,可以使用酒精涂在上面,感觉有没有疼痛,如果没有疼痛,说明确实没有任何的破损,就不会通过猫抓自己导致传染给自己狂犬病。如果这只猫抓伤的位置,刷上酒精之后有疼痛,或者能看到明显的破皮,在没有出血的情况下,也是有传染给人狂犬病可能的,应该对伤口作清洗与冲洗,然后去注射狂犬病疫苗,不需要注射狂犬病的人免疫球蛋白或者血清。被猫抓出血需要判断这只猫是否携带狂犬病毒,单纯通过它的健康状况是不能够来进行百分之百判断的,如果这只是猫是家养的宠物,规律注射过狂犬病疫苗,抓伤自己的情况可以不用担心传染狂犬病,以上的措施就不需要做,但如果没有规律注射过狂犬病疫苗,以上的措施还是要做的。
Annie说情感

被动物抓伤后应该立即使用肥皂对伤口进行流动水清洗15-20分钟,碘伏清理伤口,避免包扎伤口,在24小时内注射狂犬疫苗。注意事项:若不及时注射疫苗,可能会导致狂犬病的发生,一旦感染狂犬病,则百分百死亡。
如果你的猫或者你都打了狂犬疫苗,那应该没什么问题,不过为了保险和让自己更安心,可以在二十四小时内去医院打疫苗。
搞不来一个名字

猫抓破后可以感染狂犬病、猫抓病等多种传染性疾病。如果被猫抓破皮肤,首先要做好局部的消毒工作,可以使用双氧水或肥皂水消毒,再使用酒精或碘伏涂擦,然后到当地医院或者疾控中心注射狂犬病疫苗和免疫球蛋白。除此之外,还要注意观察有没有发热、局部淋巴结肿大、皮疹情况,或者局部皮肤有没有红肿、流脓等症状,一旦出现,随时要到医院就诊。