地理选择题目,着急~~

5.在东北信风吹送下形成的洋流是A.北赤道暖流B.南赤道暖流C.赤道逆流D.西风漂流6.关于北半球以副热带为中心的大洋环流的叙述正确的是①呈顺时针方向流动②呈逆时针方向流... 5.在东北信风吹送下形成的洋流是 A.北赤道暖流B.南赤道暖流C.赤道逆流D.西风漂流 6.关于北半球以副热带为中心的大洋环流的叙述正确的是 ①呈顺时针方向流动②呈逆时针方向流动③环流的东侧是暖流④环流的西侧是暖流 A.①③B.②④C.①④D.②③ 7.对西欧气候有重要影响的洋流是 A.北太平洋暖流B.北大西洋暖流C.西风漂流D.北赤道暖流 8.位于墨西哥湾暖流与拉布拉多寒流交汇处的渔场是 A.北海渔场B.北海道渔场C.纽芬兰渔场D.秘鲁渔场 9.有人从西班牙横渡大西洋顺流航行,依次经过的洋流是 A.加利福尼亚寒流、北赤道暖流、日本暖流B.加那利寒流、北赤道暖流、墨西哥湾暖流 C.秘鲁寒流、南赤道暖流、东澳大利亚暖流D.本格拉寒流、南赤道暖流、巴西暖流 10.有可能将日本北海道附近海区受严重污染的海水带到加拿大西海岸的洋流是 A.北太平洋暖流B.北大西洋暖流C.千岛寒流D.北赤道暖流 11.寒流流动的方向大致是 A.由南向北 B.由北向南 C.由高纬流向低纬 D.由低纬流向高纬 展开
宏献续飞虎
5、A.北赤道暖流;东北信风是在北半球信风带,在北半球低纬所以相同位置就是北赤道暖流;
6、C.①④;以北太平洋为例,为顺时针,且日本暖流在西侧;
7、B.北大西洋暖流;形成了温暖湿润的温带海洋性气候;
8、C.纽芬兰渔场
大西洋西北部的日本附近的北海道渔场--日本暖流与千岛寒流的交汇处.
大西洋西北部的纽芬兰渔场--拉布拉多寒流与墨西哥湾暖流的交汇处.
北海渔场--北大西洋暖流与高纬南下的冷海水交汇形成.
上升补偿流使深层海水上泛,带来深海的硅酸盐类,使浮游生物大量繁殖,浮游生物又是鱼类的饵料.著名的是秘鲁渔场.
9、B,北半球中低纬是顺时针的洋流
10、A还是看北半球中低纬环流。
11、C;因为寒流多为冷水域流向暖水域,即高纬流向低纬