患有高血压和糖尿病的老人可以吃“鹰嘴豆”吗?

因为外婆患有高血压和糖尿病有很多东西不可以吃!今天正好在淘宝里看到卖熟的鹰嘴豆的店。说,可以给患有高血压和糖尿病的老人吃,但我不确定。所以请懂的人给我个答案!!!谢谢啦!... 因为外婆患有高血压和糖尿病有很多东西不可以吃!
今天正好在淘宝里看到卖熟的鹰嘴豆的店。说,可以给患有高血压和糖尿病的老人吃,但我不确定。所以请懂的人给我个答案!!!
谢谢啦!!!!!!
游走尘世间
适用于蒸、煮、炒或泡汤,是糖尿病、高血压和肾虚体弱者理想的健康食品,是非常好的东西,绝对是可以吃的,而且是可以多吃,常吃的东西,我查过百科资料的,还可以平衡血脂什么的,是预防“三高”的好食材!

鹰嘴豆具有很强的能量素,可以充分补充人体肌能有关。因此在当地鹰嘴豆也被称为“长寿豆”
医学专家和食品专家对鹰嘴豆在营养物质的全面性、生物值及其消化吸收方面,认为鹰嘴豆均大大优于其它豆类,给予极高评价。
鹰嘴豆营养极为丰富众所周知,但鹰嘴豆对女性健康的助益并非人人都了解。鹰嘴豆异黄酮对女性健康的影响很大,是具有活性的植物性类雌激素,它能够延迟女性细胞衰老,使皮肤保持弹性、养颜、丰乳、减少骨丢失,促成骨生成、降血脂、减轻女性更年期综合症状等。
鹰嘴豆异黄酮也有防止癌细胞的增殖,促使癌细胞死亡的作用。可以很好的防治荷尔蒙类癌症(如乳腺癌和前列腺癌),它可以平衡荷尔蒙水平,让食用者很少受到经前不适和荷尔蒙相关问题(如卵巢囊肿)的困扰。

另外给糖尿病人吃些柚子叶不错,很多水果不能吃时很可怜的,维生素摄取不均衡不利于健康!
日月明jYZ
鹰嘴豆不仅是一种十分珍贵的稀有种质资源,而且属于高营养豆类植物,富含多种植物蛋白和多种氨基酸、维生素、粗纤维及钙、镁、铁等成份。其中纯蛋白质含量高达28%以上,脂肪5%,碳水化合物61%,纤维4一6%,鹰嘴豆含有10多种氨基酸,其中人体必需的8种氨基酸全部具备,而且含量比燕麦还要高出2倍以上。籽粒作为主食或甜食.也可炒熟食用,也可制作罐头或蜜饯等风味小吃,鲜豆做菜也可生吃。不仅如此,鹰嘴豆加工后的淀粉,是我国棉、毛、丝纺织工业原料上浆、抛光及制作工业用胶的优质原料。广泛适用于蒸、煮、炒或泡汤,是糖尿病、高血压和肾虚体弱者理想的健康食品,也是旅游休闲、馈赠亲友的上等补品。
鹰嘴豆在中国主要分布于新疆、青海和甘肃等省。新疆的木垒县是鹰嘴豆的主产区。
我国鹰嘴豆的播种面积约为1万ha,单产水平约为1000kg/ha。
我国新疆和田地区是国际公认的世界四大长寿地区之一。维族人的日常饮食中,通常以牛羊肉,奶制品,高糖瓜果为主,如此高脂肪高蛋白高热量的食物摄入,当地却很少有人患糖尿病和心脑血管疾病。联合国卫生组织科考后发现,因为在他们的主食----手抓饭里,掺有食物鹰嘴豆,正是鹰嘴豆起了平衡膳食的关健作用,让他们远离糖尿病及“三高症”。
此外,当地人除寿命极长外,他们的生育能力也极强,当地男性70、80岁依旧可以生儿育女,这与特殊环境下生长的鹰嘴豆具有很强的能量素,可以充分补充人体肌能有关。因此在当地鹰嘴豆也被称为“长寿豆”
医学专家和食品专家对鹰嘴豆在营养物质的全面性、生物值及其消化吸收方面,认为鹰嘴豆均大大优于其它豆类,给予极高评价。
鹰嘴豆营养极为丰富众所周知,但鹰嘴豆对女性健康的助益并非人人都了解。鹰嘴豆异黄酮对女性健康的影响很大,是具有活性的植物性类雌激素,它能够延迟女性细胞衰老,使皮肤保持弹性、养颜、丰乳、减少骨丢失,促成骨生成、降血脂、减轻女性更年期综合症状等。
鹰嘴豆异黄酮也有防止癌细胞的增殖,促使癌细胞死亡的作用。可以很好的防治荷尔蒙类癌症(如乳腺癌和前列腺癌),它可以平衡荷尔蒙水平,让食用者很少受到经前不适和荷尔蒙相关问题(如卵巢囊肿)的困扰。
鹰嘴豆在东南亚地区也被广泛食用,称为roasted grams, 物美价廉。
冯小龙的红茶菌
1) 红茶菌治疗高血压病57例】
红茶菌治疗高血压病57例观察
上海徐汇区潜溪北路地段医院 王松青 金爱德
从去年八月起,我们在门诊先后对57例高血压患者试用红茶菌治疗。在随机选择的观察病例中,既有需经常服用降压药物的患者,也有因高血压引起脑血管意外后的偏瘫患者。经3一6个月的临床观察,初步证实红茶菌具有一定的降压作用和改善临床症状的疗效。
临床资料
以1979年4月在河南郑州召开的全国心血管疾病会议修订的标淮,作为高血压病的诊断标准。57例高血压患者中,男性30例,女性27例。其中30~40岁3例,41一50岁7例,51~60岁24例,61~70岁13例,71~50岁10例。病程2一30年不等,5年以上者48例。高血压一期5例,二期24例,三期28例。
观察方法
所有病例在给红茶菌治疗前,经三次血压测量,取其平均值作为依据。治疗中每周作2~3次血压测
定,并根据三个不同日期的最大降压幅度(即最低血压),求共平均值作为治疗后的血压值。部分病例
并观察了心电图和血脂变化。饮服红茶菌剂量为每次50毫升,一日三次。一期和二期高血压患者在饮服红茶菌的同时,加服维生素C200毫克,日服三次,停用降压药物。三期高血压伴有偏瘫的患者,加服
同剂量维生素C并给以针灸治疗,亦基本停服降压药物。
观察结果
经红茶菌治疗二周后,57例患者中有20例降压效果较明显:收缩压降下30一40毫米汞柱,舒张压降
下16一20毫米汞柱。31例有一定降压效果:收缩压降下乳毫米汞柱左右,舒张压降下IQ毫米汞柱以上。最大降压幅度一般均出现在饮服红茶菌后的第3一4周。明显有效率为34.9%,总有效率为89.理%。6例无效,但亦米见有副反应。
在其它症状方面,57例中有50例服红茶菌一周以后,尖眠、烦燥、便秘等症状有明显改善,随后头晕、头胀、目眩等也相应减轻。有效率为37.7%。治疗前有14例曾作心电图检查,其中左心室肥厚劳损、心肌劳损、左心室高电压等异常者12例,治疗3一6个月后复查,有5例改善。
治疗前进行血脂检查,异常者18例,治疗后检查,有9例患者胆固醇、甘油三脂、月一脂蛋白下降至正常范围。血尿常规检查和临床症状观察,均未见不良反应;但停服红茶菌10天左右,有15例已下降的血压又有不同程度的回升。
病例介绍
范火,男,6G岁,导演。高血压病20多年,经常头晕、烦燥、失眠。收缩压常在170~180毫米汞柱,
舒张压在100一110毫米汞柱,内服降压药物已近20年,眼底动脉变狭窄,心电图与血脂检查在正常范围内。从1931年3月1日内服红茶菌,加服维生素C200毫克,一日三次,观察六个月。经常检查血压
维持在15。/9。毫米汞柱,自觉头晕,头胀明显改善。王X,女,60岁,退休工人,高血压病十五年多,经常头胀、头晕,收缩压180~190毫米汞柱,舒张压在100~120毫米汞柱-1980年1月16日因高血压脑血管栓塞引起偏瘫,经上海第一医学院附属中山医院急诊治疗病情稳定后出院。于1980年2月9日来我院治疗偏瘫,检查血压至18。/了昭毫米双柱,眼底动脉局部变窄,胸乙诊透i见见左心室扩大,心电图T波变化;血脂检查:胆固醇285毫克%,一甘油三醋215毫克%,召~脂旦自650毫克%。经针灸,内服降压药物,血压维持在180/1。。毫米汞柱左右,于198。年n月初开始内服红茶菌,加维生素C200毫克,一日三次,配合针炙治疗。一个月后血压在146/86毫米汞柱左右,血脂复查:胆固醇200毫克%,甘油三脂120寇克%;户一脂旦白570毫克%,王今随访血压至150/90毫米汞柱,头晕头胀明显减轻。
薛火x,男,65岁,退休工人。患高血压病十余年,血压经常在200/110毫米汞柱,于2980年4月15日因高血压脑血管栓塞偏瘫,言语不清。在上海第一医学院附属中山医院急诊治疗病情稳定后出院。于1980年6月25日来我院治疗偏瘫。检查;右侧偏瘫,右侧典唇沟变浅,口角歪斜,血压170/108毫米汞柱;心电图:T波变化;血脂检查:胆固醇245毫克%,一甘油三脂93毫克%,召脂蛋自4劝毫克%;眼底动脉局部变狭,胸部透视左心室扩大。在治疗中曾内服降压药物,并进行针灸治疗。于1981年1月12日内服红茶菌配合针灸治疗,经2个月观察血压维持在往50190毫米汞柱左右,睡眠佳,6个月观察,心电图和血脂复查在正常范机能的作用;丰富的酸类物质,能有清热泻火、平肝熄风、滋阴潜围。保持高血压患者大小便通畅,增进阳、养心安神、利尿通便及调理胃
粗浅体会
临床疗效初步观察证明,长期外,红茶菌中的茶碱、烟酸和醋酸肿之作用。无论是从西医还是从中饮服红茶菌液有防治高血压病的作等,均有扩张血管、改善血液循环医角度看,红茶菌具有降血压效能用。分析认为,红茶菌中的氨基和脑细胞代谢等作用。祖国医学早都是有岁内在科学根据的。因此,酸、B族维生素和维生素C、脂多就阐述,高血压病证属肝阳上亢高血压患者长期饮用品质纯正的红糖等物质,具有营养机体和强健者多,而红茶菌液味甘酸性凉,具茶菌,是有益无害的。
闯欲归07
可以的,这东西效果也挺好的。但不建议你在网上购买。。。降糖中药:绞股蓝、山茱萸、番石榴这些比较常见的。也非常便利。绞股蓝可以用来泡茶。番石榴可以榨汁。
希望能帮到你。
vvv_3
可以吃的的,这东西效果还是不错的 不过要注意真假