已经考过小学教师资格证还可以再考初中的吗?

教育小知识123

可以的,两者报考的时间需要相隔一年,也就是说不能刚考完小学的就马上报考初中的。

还有就是报考初中的需要本科学历,如果不够的话就不能报考哦。

初中教师资格证同样需要笔试以及面试,全部通过就可以获取初中的教师资格证。

凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初中、高中、中等职业学校(含实习指导)教师资格。

水蜜桃想人陪6242

可以,小学教师资格证说明你有了从教小学教学的资格,要想去初中教学就要考初中教师资格证。其实你可以直接考初中教师资格证,这样你就同时有从事初中和小学的教学资格了。考试不容易干嘛不一步到位呢。考完小学教师资格证再考初中教师资格证有点脱了裤子放屁的感觉。[呲牙]
明澈还谦恭灬小草2725

可以,小学教师资格证说明你有了从教小学教学的资格,要想去初中教学就要考初中教师资格证。其实你可以直接考初中教师资格证,这样你就同时有从事初中和小学的教学资格了。考试不容易干嘛不一步到位呢。考完小学教师资格证再考初中教师资格证有点脱了裤子放屁的感觉。[呲牙]
冬日里夏沫奶茶
可以的,但是三科都要重考
大方童
可以的,可以再考其他学段的资格证。