带歌的诗词

CAOHANJVA

与君歌一曲,请君为我倾耳听
《将进酒·君不见》唐·李白
缓歌谩舞凝丝竹,尽日君王看不足
《长恨歌》唐·白居易
白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡
《闻官军收河南河北》唐·杜甫
幸甚至哉,歌以咏志
《龟虽寿》汉·曹操
李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声
《赠汪伦》唐·李白
今日听君歌一曲,暂凭杯酒长精神
《酬乐天扬州初逢席上见赠》唐·刘禹锡
舞榭歌台,风流总被雨打风吹去
《永遇乐·京口北固亭怀古》宋·辛弃疾
对酒当歌,强乐还无味
《蝶恋花·伫倚危楼风细细》宋·柳永
济沅、湘以南征兮,就重华而敶词:启《九辩》与《九歌》兮,夏康娱以自纵
《离骚》先秦·屈原
宁戚之讴歌兮,齐桓闻以该辅
《离骚》先秦·屈原
奏《九歌》而舞《韶》兮,聊假日以偷乐
《离骚》先秦·屈原
少年听雨歌楼上
《虞美人·听雨》宋·蒋捷
岂无山歌与村笛
《琵琶行 / 琵琶引》唐·白居易
山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休
《题临安邸》宋·林升
牧童骑黄牛,歌声振林樾
《所见》清·袁枚
相顾无相识,长歌怀采薇
《野望》唐·王绩
四面歌残终破楚,八年风味徒思浙
《满江红·小住京华》清·秋瑾
杨柳青青江水平,闻郎江上踏歌声
《竹枝词二首·其一》唐·刘禹锡
援琴鸣弦发清商,短歌微吟不能长
《燕歌行二首·其一》魏晋·曹丕
况浩然者,乃天地之正气也,作正气歌一首
《正气歌》宋·文天祥
游伎皆秾李,行歌尽落梅
《正月十五夜》 唐 · 苏味道
可惜一片清歌,都付与黄昏
《湘春夜月·近清明》 宋 · 黄孝迈
笙歌未散尊前在,池面冰初解
《虞美人·风回小院庭芜绿》 五代 · 李煜
千秋万古,为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁丘处
《摸鱼儿·雁丘词 / 迈陂塘》 金 · 元好问
羌管弄晴,菱歌泛夜,嬉嬉钓叟莲娃
《望海潮·东南形胜》 宋 · 柳永
赧郎明月夜,歌曲动寒川
《秋浦歌十七首·其十四》 唐 · 李白
箫鼓鸣兮发棹歌,欢乐极兮哀情多
《秋风辞》 汉 · 刘彻
我醉歌时君和,醉倒须君扶我,惟酒可忘忧
《水调歌头·安石在东海》 宋 · 苏轼
EHCOYE

带歌的诗词
1、思妇高楼晚,歌声不可闻。——五言·出自唐·徐铉《春分日》
2、歌吹金微返,振旅玉门旋。——五言·出自唐·虞羽客《结客少年场行》
3、妾在邯郸住,歌声亦抑扬。——五言·出自唐·寒山《诗三百三首》
4、吟此一曲歌,歌终不是禅。——五言·出自唐·寒山《诗三百三首》
5、盘馐蒟酱实,歌杂竹枝辞。——五言·出自宋·司马光《送张寺丞觐知富顺监》
6、歌舞留今夕,犹言惜旧年。——五言·出自唐·张说《岳州守岁二首》
7、当杯已入手,歌妓莫停声。——五言·出自唐·孟浩然《春中喜王九相寻》
8、歌罢仰天叹,四座泪纵横。——五言·出自唐·杜甫《羌村三首·其三》
9、歌竟还复歌,手持一竿竹。——五言·出自唐·岑参《渔父》
10、歌舞送飞球,金觥碧玉筹。——五言·出自唐·徐铉《抛球乐》
11、谁知竹西路,歌吹是扬州。——五言·出自唐·杜牧《题扬州禅智寺》
12、花影飞莺去,歌声度鸟来。——五言·出自唐·谢偃《踏歌词三首》
13、少女棹归舟,歌声逐流水。——五言·出自唐·李白《姑孰十咏·丹阳湖》
14、歌钟非旧俗,烟月有层台。——五言·出自唐·黄滔《广州试越台怀古》
15、歌响舞分行,艳色动流光。——五言·出自唐·崔液《蹋歌词》
16、按剑从沙漠,歌谣满帝京。——五言·出自唐·张祜《采桑》
17、月色苔阶净,歌声竹院深。——五言·出自唐·鱼玄机《感怀寄人》
18、歌管楼台声细细,秋千院落夜沉沉。——七言·出自宋·苏轼《春宵》
19、须臾垓下贼星起,歌声缭绕凄人耳。——七言·出自唐·张碧《鸿沟》
20、玉扇画堂凝夜秋,歌艳绕梁催莫愁。——七言·出自唐·僧鸾《苦热行》