外地的现役军人可以在厦门买房吗?

帐号已注销
怎么在厦门买房?具体流程是什么?需要
哪些资料?
导读:本文介绍在房屋卖房,交易流程的一些知识事项,如果
觉得很不错,欢迎点评和分享。
想在厦门买房,了解买房流程是第一步。为了能够更加
顺利地买房,现在就跟着小编一起看看在厦门买房需要准备
哪些资料?应该如何办理?
一、厦门买房需要准备的资料
1、申请人和配偶的身份证,每人各1份。
2、申请人和配偶的户口薄各1份,如申请人与配偶不
是同一户口的,需另附婚姻关系说明。
3、原产权证1份,现房权证中应注明是商品房、平价
房或安居房。
4、经由交易中心提供的厦门市房地产买卖合同2份。
5、房价30%或以上预付款收据原件及复印件1份。
6、借款申请表1份、个人住房商业性贷款申请表1份、
个人住房公积金借款申请表2份。
7、公积金借款合同6本、商业性借款合同5本,抵押
合同4本;担保合同1份。
8、借款人和配偶的单位和个人住房公积金帐号,或职
工住房公积金结存单每人各1份。
生熹036
2020年1月22日,厦门市被正式命名为“国家生态园林城市”。厦门,这个位于北纬24°的南方城市,气候宜人,慵懒自在。若不论那高昂的房价,还真不失为一座完美的宜居城市。

有人离开厦门,是因为在这里买不起房。而有人没在厦门买房,是因为没有受到购房资质的限制。今天我们不讨论高昂的房价,来说说看,在厦门购房,有什么条件?

2016年10月5日起,厦门市进一步从严执行住房限购政策,对行政区域内建筑面积180平方米及以下的商品住房实行限制购买政策。

对以下三种类型居民家庭,暂停在本行政区域内向其销售建筑面积180平方米及以下的商品住房。

(一)拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭;

(二)拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭;

(三)无法提供购房之日前4年内在本市逐月连续缴纳3年以上个人所得税或社会保险证明的非本市户籍居民家庭。

上述商品住房包括新建商品住房和存量住房(二手住房)。交易时间按以下方式认定:购买新建商品住房以提交商品房买卖合同网签时间为准,存量住房(二手住房)买卖以市不动产登记中心业务收件时间为准。

家庭名下已拥有的非住宅类房屋,不影响买房资质审核时的套数计算。

不需要购房资质的情况:房产继承、房产赠与、夫妻更名、购买非住宅类房屋、购买法拍房不需要购房资质。

厦门户籍家庭购房资质

厦门户籍家庭是指,家庭成员中至少有一人拥有厦门户籍的家庭。

下列家庭,可以视为厦门市户籍家庭:

(1)驻厦部队现役军人;

(2)厦门市单位集体户口;

(3)因就学迁入学校集体户口的,可视为厦门市户籍家庭;

(4)厦门市户籍未成年子女,其父母/监护人的婚姻状况为离异/丧偶的外地居民,视为厦门市户籍家庭(可购买 1 套)。

厦门籍家庭的限购政策

【住宅套数】:家庭名下所有住宅(含本市新建商品住宅和二手住宅)不论面积大小,所占份额多少、取得来源(继承、拍卖、受赠等),均属于计数范围;

【单身】:指本市户籍家庭中的成年单身、离异、丧偶人士,购房资格的审查以“成年单身人士加未成年子女”为单位,以户口簿记载的婚姻状况作为判断单身的依据;

赠与完成后才能符合限购政策中关于住宅套数要求的,均受本条限制,婚前财产离异后归另一方所有产生的赠与行为除外。

非厦门户籍家庭购房资质

非厦门户籍家庭是指,家庭成员中无人拥有厦门户籍或无人可按厦门户籍对待的家庭。