上课时心虚怕自己听不懂怎么办?

我成绩很好(初二)但是我上课的时候总是心虚怕自己这节课听不懂毕竟时间很紧时间决定成败!可以告诉我怎样不心虚吗?我们领导都说他带着他的心虚,陪伴了他6年。🌚... 我成绩很好(初二) 但是我上课的时候总是心虚 怕自己这节课听不懂 毕竟时间很紧 时间决定成败!可以告诉我怎样不心虚吗?我们领导都说他带着他的心虚,陪伴了他6年。🌚🌚 在线快给答案啊 😭😭 展开
在乔园张望的红玫瑰
俗话说:“好记性不如烂笔头”,学习的一个重要方法就是做好笔记。有些同学认为上课听懂就行,记笔记不重要,何况也没什么可记的。你会这样想,是因为没有掌握记笔记的正确姿势。那么一份合格的笔记到底应该有哪些内容呢?堂堂帮你总结了以下五招——

1、记框架提纲

老师备课时都会列提纲,在讲课时会将这节课的重点难点、框架脉络等列在黑板上,这些提纲延展开的内容便是课程的主要结构和主要知识点,记下这些框架提纲,便于课后回顾复习,整体把握知识结构。

2、记疑难问题

听课时,难免有听不懂的地方。可能是一个知识点,也可能是解题过程的某一步,课堂上来不及深入思考,就把不懂的问题及时记下来,便于课后请教同学或老师,彻底把问题弄懂弄通,达到真正理解和掌握的目的。

3、记规律方法

重要的解题技巧、方法及思路,对于提高解题水平大有益处,因此,对于老师在课堂上讲到的解题方法和思路分析也应该及时记下来,便于课后加以消化和复习。

4、记错误反思

学习中不可避免地会犯错误,记下自己所犯的错误,并记下错误的原因,是基础知识没掌握牢还是粗心大意错的,并用红笔醒目地加以标注,以警示自己。同时标注正确的思路及方法,在反思中不断提高。

5、记归纳总结

讲完一节课,老师会把本课的主要内容、重难点及各部分之间的联系作一个小结,记下每节课的小结,有助于更好掌握基本概念(公式、定理等)及知识点间的联系。另外,老师的课后小结,一方面是“承上”:归纳本节课所学内容,另一方面又是“启下”:布置预习任务或点明下节课所要学习的内容,做好笔记可以提前明确目标任务,做好预习准备。
bj_jp996e49a
上课需要做笔记,把重点和不懂的记录下来,课后询问老师和同学。
锻炼自己的说话和交往能力,是非常重要的。
如上课不懂,可以举手问老师,会得到详细的讲解。有问题就问,老师反而会喜欢,觉得这样学生是努力的。
踩菇凉的小蘑菇li

上课时心虚怕自己听不懂怎么办,如果出现听不懂的情况,你不要害怕,主动大胆的去问老师,让老师在给你详细的讲一遍
tenka719
这么多年课堂学习都过来了,初二怎么就害怕了?和其他上课一样就好,谁上课学习新知识都会紧张的,上课学不会可以找老师询问,没有什么不好意思的
为啦左C
我看你课后要好好下功夫,上课听不懂是基础不好,等你学好了,都懂了,上课的时候也就有底气了。