二战中国军队的衣服什么颜色?

二战时期中国军队的军服是黄色还是灰色?... 二战时期中国军队的军服是黄色还是灰色? 展开
五戒之印
抗战时期,中国军队的服装,可以说是五花八门;中央军以黄色为主,地方军以蓝色为主,八路军、新四军和西北军以灰色为主,东北军是土黄色,其他还有灰蓝、黄绿、蓝黑等等。
stilliver
五彩缤纷,光中央军就有好几种,前后期也不一样。
中央军主力夏季为黄绿色冬季为灰色,徳械师为土黄色或棕黄色,云南的远征军(少数)和驻印军有绿色和橄榄绿,滇军和部分川军是墨色,好一点的川军是灰色浅蓝色,晋绥军、八路军老部队和部分原西北军部队为灰蓝色,东北军还有蓝色和黄色(早期日本提供的制服)。还有对峙时期轻工业设备基本损毁,很多国军部队只能去日占区走私白布回来自己染,颜色差不多就行。八路军的新部队连颜色统一都做不到,能染成什么颜色就染什么颜色,看着像回事就行,更多的除了一顶帽子啥都么有。