常见的多媒体创作工具

百度网友0cdf628
多媒体编辑工具包括字处理软件、绘图软件、图像处理软件、动画制作软件、声音编辑软件以及视频编辑软件。
多媒体应用软件的创作工具(Authoring Tools)用来帮助应用开发人员提高开发工作效率,它们大体上都是一些应用程序生成器,它将各种媒体素材按照超文本节点和链结构的形式进行组织,形成多媒体应用系统。Authorware、Director、Multimedia Tool Book等都是比较有名的多媒体创作工具

文字处理:记事本、写字板、Word、WPS
图形图像处理:PhotoShop、CorelDraw、Freehand
动画制作:AutoDesk Animator Pro、3DS MAX、Maya、Flash
声音处理:Ulead Media Studio、Sound Forge、Audition(Cool Edit)、Wave Edit
视频处理:Ulead Media Studio、Adobe Premiere、After Effects