驾驶证未满一年可以上高速吗

百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

《机动车驾驶证》未满一年,仍处于实习期上高速,处罚方式如下

一、处罚方式

(1)有持相应或者更高准驾车型驾驶证以上的驾驶人陪同

  • 陪同人员坐在副驾驶位置的,则不处罚

  • 驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,且由持有小型自动挡载客汽车以上准驾车型驾驶证的驾驶人陪同,则不处罚

  • 在增加准驾车型后的实习期内,驾驶原准驾车型的机动车时不受上述限制

(2)无持相应或者更高准驾车型驾驶证以上的驾驶人陪同

《道路交通安全法》第九十条规定,机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者 20 元以上 200 元以下罚款。

二、高速公路驾驶注意事项

(1)要保证车辆的性能良好

(2)熟悉高速路的特点,了解标志、标线的含义

(3)能从容地利用油门踏板控制车速

(4)应会根据路面和视力能见度情况随时调整车速

(5)按规定的速度行驶,不随意变线,不急刹车,急转方向

(6)保持与前车距离,至少保持有四秒钟距离以上

(7)注意力要集中,少做小动作(抽调、喝水、吃东西、打电话)

(8)保证充足睡眠,不疲劳驾驶

以上资料来源于:

中华人民共和国道路安全法

中华人民共和国道路交通安全法实施条例

王孙绍绍孙殷G

驾照处在实习期的话,驾龄1年以下的实习期驾驶人将被重点管理,驾车上高速必须由持相应或更高车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同。新规将于2013年1月1日起施行。
所以驾照未满一年还除外实习期的话要上高速必须要有人陪同,否则将吊销驾照。

找法网
找法网(china.findlaw.cn),创立于2003年6月,中国知名的法律信息咨询网站,致力于为法律需求者提供免费多样的法律咨询服务。
驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同.陪同的驾驶人应乘坐在副驾驶位置,对实习驾驶人进行指导.无驾驶员陪同或陪同驾驶员不符合要求的,将被处200元罚款.
编号5258
驾驶证未满一年说明你是新拿到的驾照,还是在实习期内。如果上高速必须要有三年以上驾龄的司机坐在副驾驶,给予指导驾驶。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
您好,只要旁边坐一个有多年驾驶经验的人就是可以的,希望我的回答能够帮助到你。