古代刑法中的脊杖是什么样的刑法?打的是哪里?

职场百晓通老师

脊杖其实和臀杖差不多,臀杖的话就是打在屁股上,脊杖的话就是打在脊椎上,但是打在脊椎上的那一种要严重一点,打在屁股上的话是因为肉比较多所以说我们还能受得住,但是打在脊椎上就是硬生生的把一个很粗的棍子打在你的脊梁骨上那是非常疼痛的。

而且一般打的人下手都不会太轻,因为被打的人都是犯了重罪的所以说他们基本上打几棍整个人都不行了,严重点的可能直接被打成残废,我在想如果打成残废的话下辈子只能自己一个人躺在床上那得多痛苦啊,还不如直接把人打死呢,但是就是这种求生求生不得求死不能才让人更加痛苦。

所以说古代的有些刑法让人恐惧,比如说什么满清十大酷刑之类的,我们现在的人听一听都觉得特别恐惧了更何况是生在那个时候的人,万一犯点什么错误是肯定要被抓去受这种刑罚的,而且犯了罪的人。受了这种刑罚轻一点的还好,严重的留下后患就可以使自己下半辈子都记在心里了。

我们经常能在电视上看到什么烙刑还有绞型之类的,特别是在各地官员判案的时候,都是经常用的手段,特别是绞刑就是把10个手指头都伸进竹条里面,然后再让两个人往外拉收紧竹条,想一想那种十指连心的痛就知道以前的刑法有多么的恐怖了。

还有烙刑就是准备一块烙铁在火上烤,烙铁在火上烤很久烤到红的时候再把烙铁直接放在人的身上逼供,引诱他说出自己是凶手之类的,这都是一些比较坏的官员惯用的刑法,因为他们实在找不出凶手是谁就随便抓一个人来让他承认这些事情是他做的,所以说以前的人生活真的是让人很心酸。