景观有哪些类型

古建家园
古建家园-古建中国未来建筑的产业链孵化平台,开启建筑文化的新纪元!
  1、自然作用形成的景观
  自然界形成的景观现象是最美丽的,也是自然界给人类的资源财富。人们从这类自然景观现象中,可真正得到心旷神怡,看到自然的创造力的神奇,使人身心得到陶冶。
  2、人工景观建设
  这类景观基本上都是人工造成的,或者原有自然景观都改变了,或是全部是人工建造的。其中典型的两类,一是大规模人工建造,如北京颐和园,湖泊是人工挖的堆成万寿山;二是家庭园林,如苏州园林,都是人工设计的,假山、水池及楼台等建设。
  3、自然人工重叠的景观
  这类景观是最主要的,多是在已有自然景观基础上,再予以人工改造,增加其内涵,以适应人们的需求。包括一些森林公园、地质公园、水利风景地点等,这些都是在自然基础上再予以修建。但是仅靠自然条件,就不能有相应的容量和接待条件,所以人工建设也存在一个度即不能破坏原有景观和现象。
上海奇博
匿名用户

1、自然作用形成的景观
2、人工景观建设
3、自然人工重叠的景观

万都时代