电脑关机了风扇还在转

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

控制面板---系统和安全---系统--高级系统设置

打开“系统属性”窗口后,切换到“高级”选项卡,点击“启用和故障恢复”栏目中的“设置”按钮。

从打开的“启动和故障恢复”窗口中,在“系统失败”栏目中清除勾选“自动重新启动”项,点击“确定”完成设置。

从打开的“运行”窗口中,输入“msconfig”并按回车即可进入系统配置实用程序主界面

在“系统设置”界面中,切换到“常规”选项卡,勾选“诊断启动”项,点击“确定”按钮,重启一下计算机。

当系统重启完成后,再次进入“系统配置”界面,切换到“服务”选项卡,勾选“隐藏Windows服务”项, 同时勾选想要随系统自启动的项,点击“确定”即可完成。

如果以上方法还是无法解决电脑自动重启的问题,则进行如下设置:

依次进入“控制面板”-“电源选项”界面,点击左侧的“选择电源按钮的功能”按钮。

并从打开的新界面中,点击“更改当前不可用的设置”项。如图所示:

最后在“系统设置”界面中,从“关机设置”栏目中清除勾选“启用快速启动”项,点击“保存修改”按钮。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
一般出现电脑关机之后cpu散热器风扇还在转动的问题,多数都是主板BIOS错误设置的导致的。
开机之后,反复按几次键盘上DEL键,进入BIOS,在主板BIOS界面中找到ACPI选项,上下键选择【Eabled】,按键盘上【F10】保存BIOS设置,或者找到“Load default setup”恢复BIOS默认设置。
但是由于不一样品牌主板BIOS设置不一样,这里就教大家一个简单的方式将主板BIOS恢复默认设置的方式,我们需要打开主机箱,将主板上的圆形纽扣电池取下,再安装回去即可恢复BIOS默认设置。
雨落千音
原因一:关机之组策略

1、开始→运行,在运行框里输入“ gpedit.msc ”。

2、出现本地组策略编辑器窗口

3、选择计算机管理→管理模板→系统。“Windows系统关闭后不关闭系统电源 ”如果此项是未配置或者是启用,那就改成 禁用 就OK拉。 (如果你的电脑有这项选择的话)

原因二:没有开启电脑的高级电源管理支持1、右击电脑桌面 →个性化→屏幕保护程序→更改电源设置

2、点击隐藏附加计划后面的下来小按钮,然后 勾选高性能,确定保存

原因三:BIOS中的高级电源管理设置中有错误

1、开机时,不停地按delete键,直到进入BIOS界面为止

注意: 某些笔记本也可能是按F8,F9,F10,F11,F12这几个键里面的一个来进入BIOS

2、按照右下角提示,使用上、下、左、右键进行切换、选择。选中Power Management Setup
Fly7555

打开控制面板,选择电源选项,点击红框处:选择电源按钮的功能,

关闭如图方框处的:启用快速启动,就好了

帐号已注销

电脑关机了风扇还在转的情况,一般电脑关闭之后,电脑的风扇还不会马上就停止转动的,这个需要等电脑上所有的程序都已经关闭,电脑停止工作之后,风扇才会停止的