肾结石严重吗?

獨由败2424
肾结石严重的。如果肾结石不及时治疗,容易导致尿路梗阻,从而影响肾功能,时间久了,可能导致肾功能丧失,甚至诱发尿毒症。肾结石有可能导致肾盂肾炎,当肾组织萎缩后,会变少,甚至消失,最终肾组织别脂肪所代替。肾结石很容易引起尿路感染,如果尿路感染比较严重,有可能会得败血症。此外,肾结石可导致肾功能衰竭。
引起肾结石的原因比较多,最主要的原因就是喝水少,因为喝水过少,尿量会减少,而尿液里面的一些沉淀物会形成结晶,久而久之就出现了肾结石。除此之外,肾结石的出现还和遗传、药物等因素有关。
其实,肾结石在平时能有效预防的,关键在于多喝水,可以增加尿量,对结石的排出有帮助。与此同时,还可以通过饮食来预防肾结石,比如多吃西瓜,可利尿,对排出结石有帮助。再比如少吃草酸含量高的食物,能减少肾结石的形成。
百度网友91b626e
肾结石还是比较严重的,非常的疼痛,必须去医院用激光打掉作者。无痛的手术天津南开医院专科值得非常好。
下一人南5370
肾结石在男性中的发病率较高,是一种泌尿系统疾病,对于患有肾结石的朋友而言,很可能会出现腹胀、恶心、血尿、腰腹部绞痛等不适症状
可君情4605
肾结石的严重程度,是和肾结石引起的尿路梗阻情况密切相关的,如果患了肾结石,对肾脏里面没有构成梗阻,没有引起肾积水,对人体的损害是很小的,但是我们从医那么长时间,也有看到一个黄豆粒大小的结石,最后把一个肾脏堵的完全坏死了,需要肾切除的,肾结石是一个可以治愈的疾病,是需要早期发现早期干预的疾病,如果经常进行检查,发现结石又及时治疗的话,对人体没有大的伤害。
百度网友82117246