谁来说一下基于Struts+Spring+Hibernate的Web应用执行过程

谁来说一下基于Struts+Spring+Hibernate的Web应用执行过程从web应用的初始化,用户点击一个请求开始到回应,整个过程是怎样的?越详细越好。我主要是想... 谁来说一下基于Struts+Spring+Hibernate的Web应用执行过程
从web应用的初始化,
用户点击一个请求开始到回应,
整个过程是怎样的?
越详细越好。
我主要是想了解一下,当页面有个action请求,是不是先经过listener(spring那个),spring就在配置文件中找对应的action,执行完再交给struts,再根据struts配置文件返回相关页?
frost7777
我想你问的应该是struts1 先不要管hibernate
可以肯定的是:不是先经过spring的contextListener,这个监听器是在web程序启动时候,在初始化web.xml文件配置信息的时候告诉tomcat:我的应用程序用了spring,初始化spring所有的bean,织入所有的Aspact 在这个初始化spring的过程中 就会涉及struts1和spring的整合方法 struts1和spring有两种整合的方法 一种是action和spring bean映射;一种是将action交给spring初始化

第一种方式:访问.do的URL->tomcat接收到request-〉到Struts配置文件里找对应的action-〉找到对应的action组件(Action那个类)-〉这个类对request进行一系列处理-〉调用spring提供的某个service的注入实例的方法->由这个方法返回值-〉响应输出
第二种方式:访问.do的URL->tomcat接收到request-〉到Struts配置文件里找对应的action-〉找不到对应的action组件(Action那个类)-〉去spring配置文件里找这个Action的映射,找到类-〉这个类对request进行一系列处理-〉调用spring提供的某个service的注入实例的方法->由这个方法返回值-〉响应输出
(Struts1很久不用了,也许有差漏)
hibernate和spring的整合比较复杂,建议找人当面讲
pa...4@qq.com
发送.do请求首先是去找struts的配置文件,跟spring是没关系的。只有当你<action path="/login" type="org.springframework.web.struts.DelegatingActionProxy">
那里的type用了spring的代理,才会去spring里的配置文件找到"/login"的配置,然后根据配置去找相应的action类去处理。
如果你的type直接写action类,那就不需要经过spring
如果还有明白,你再和我详聊