怎么去痣呢? 5

身上的痣其实别人也看不见,但是我就是想去掉... 身上的痣其实别人也看不见,但是我就是想去掉 展开
深衣过处尽归尘

怎么去痣呢?
方法很多哦
1、电烧法 方法:应用电热高温灼烧的原理,使痣由于烧灼、炭化而去除。
优点:容易操作。
缺点:难以控制灼烧程度,易留下疤痕,不为人所接受。
适应症:浅层的结合痣及较深而又凸起的复合痣,直径0.3-0.5厘米的痣有效。
2、祛痣手术切除 方法:外科手术切除痣周围的病变组织。
优点:此法可选择部分或全部切除病变组织,并可依痣的性质不同而进行不同的处理方法。
缺点:难度大,所花时间较多,一般的痣都少用此法。
适应症:直径超过0.6厘米,又大、又凸起的痣。
3、祛痣化学腐蚀 方法:一般以浓度为50%的三氮碳酸溶液,或氢氧化钠等碱性药剂涂抹在痣上。
优点:三氮碳酸溶液不易烧伤肌肤而造成疤痕;碱性溶液则腐蚀强,可能很快见效。
缺点:三氮碳酸溶液效果较慢,较深的痣可能要点上10来次;氢氧化钠不易控制腐蚀深度,有可能造成深 陷的疤痕。
适应症:颜色较淡、部位较浅的痣。
4、祛痣冷冻法 方法:以液氮冷冻,使色素痣组织极速冷冻,使色素痣周围的细胞形成水疮,再自行脱落。
优点:破坏的深度比较容易掌握,一般一次即可做好,且不易造成明显的疤痕。
缺点:大而厚的痣要多次冷冻才能去掉,且必须有特殊仪器配备,医生的技术也显得非常重要。由于深度控制不易,常造成伤害,因此皮肤科不用于痣的处理。
适应症:直径0.3-0.5厘米的较平的痣,包括雀斑等。
5、祛痣激光点痣 原理:利用激光在瞬间爆发巨大能量作用于色素组织,使色素击碎,分解,被巨噬细胞吞噬掉排出体外,达到祛除色素的目的。
方法:对于浅层的痣可以采用激光来去除,例如红宝石激光、铒激光等;如果是较大、较深的痣则应使用二氧化碳超脉冲激光来去除。
优点:激光除痣可以控制最佳光点的大小及深度,且不易留疤、不易感染。
缺点:没什么缺点,被大多人都接受,且盛行。
适应症:大部分都可以,包括深浅痣。
xingyun18881
痣是一种黑色素细胞堆积引起的,一个皮肤表面的良性赘生物,对于痣怎么去除,根据痣的大小以及痣的部位等等,我们要确定痣是用什么方法来治疗,一般对于小于0.5公分的痣,我们可以告诉患者不用治疗,当然患者有美观的需求,需要治疗这个痣,去除这个痣的话,我们可以通过激光、冷冻等等方式,可以去除这个痣,那么对于大于0.5公分的痣,如果说表面有,破溃、流血、发痒、近期迅速增长的,这些表现都要尽快到手术室,进行一个体表肿物的切除,尽可能完整的切除这个痣,不留后患,否则的话,会有可能变成恶性黑色素瘤的可能,另外一个就是根据部位,我们也要给患者进行一定的告知,比如在手掌,还有足底这些部位容易摩擦,我们知道脚上每天都要穿鞋走很多步,那么通过摩擦,这个痣也有可能慢慢的恶变,所以说对于手掌还有脚底的这些痣,要告诉患者尽可能的把它切除,这样不留后患
小炮的提莫队长
痣基本上每人都有,尤其在面部,很多人觉得影响美观,或者出于其它目的想要去掉。但是虽然大家都觉得点痣,但是大部分的痣尽量都不要点,只有非常小的像针尖、米粒大的痣才有可能用激光去除。如果是稍微大的痣,建议请医生看,不要随便去点,因为痣不是表面的斑,它在皮肤下面有痣细胞,如果点不干净,就会复发。 如果点的过深就会留瘢痕,所以对于比较大的痣,建议用美容手术的方法把它切除缝合,这样一次就能治疗干净彻底,而且缝合后的瘢痕,尤其在面部,更容易愈合平整。如果只是用药水或者激光盲目点,有可能做好几次也做不干净,反复刺激之后会引起其它问题,甚至留瘢痕。建议请医生看过再去治疗。
枚乐悦55

手术方式包括:手术切除缝合、手术切除联合自体皮瓣转移术修复缺损、手术切除联合自体或异体皮片修复。
其他治疗
1、激光治疗
根据激光的选择性光热效应理论,利用其瞬间产生的高强度辐射能量,集中作用于黑色素、痣色素组织颗粒上,将其直接汽化、击碎,再通过淋巴组织排出体外,从而达到去除色素痣的目的。
2、冷冻治疗
是通过冷冻液态氮作用于咖啡斑表面,令局部组织在瞬间被冷冻,使痣细胞和色素细胞坏死,从而达到祛痣的目的。
3、化学剥脱
是利用化学剥脱剂对皮肤产生可控性的损伤,使局部组织被破坏,刺激胶原蛋白重组,从而去除色素痣。
断剑可铸残心何补

祛痣可以到美容院或者医院激光祛痣,有点疼不过效果很好