买二手房的交易流程是怎样的?

买二手房的交易流程是怎样的?... 买二手房的交易流程是怎样的? 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
二手房交易流程会根据您所购买的房产情况(红本在不在手,有没有欠款),是贷款买房,还是一次性付款,有所差异,但大体流程是一样的,如果需要了解详细的,请继续提问或者致电我咨询,谢谢

第1步:买卖前的产权审核

审核是否具备在深圳购买二手房的资质

第2步:交定金与签合同

签署二手房居间买卖合同

第3步:资金监管 按揭申请

建议首期款不要直接付给业主,而是要放在银行进行监管,这样就有保障。如果首期款直接付给业主,业主毁约不卖并且不退款,就会很麻烦,打官司也需要很长时间才能拿回钱。

第4步:赎楼

业主红本不在手的房子,需要赎楼,赎楼有业主自己现金赎楼/ 担保公司额度赎楼/担保公司现金赎楼

第5步房屋过户

买卖双方去国土局签订,递交房产过户申请

第6步:取证、抵押

支付税费凭回执领取税单后,买方支付相关税费,担保公司领出新房产证并同按揭银行在国土局作抵押登记,银行把首期款给卖方。就由谁承担因此增加的税费”。

第7步:交房

后续主要是交房,一般来说,前面的事项顺利交易完成后,交房不会有什么争议。因为房子的有关情况和问题,在看房的时候就已经发现和了解了。交房主要是物业、水电、煤气、网络、有限电视等过户。
大胡子说房小助理

二手房交易流程一般归纳下来有以下八步,1、选房看房。2、产权调查。3、签合同交定。4、资金监管。5、赎楼注销。6、房产过户。7、领证抵押。8、收楼。二手房交易流程较为繁琐,建议找专业人士代为办理,规避风险。

GoolH

二手房的交易流程指的是二手房的购买流程,大体上有八个步骤:买方咨询、签合同、办理过户、立契、缴纳税费、办理产权转移过户手续、银行贷款、打余款完成交易。其中,立契是指房地相关部门根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。二手房的交易流程需注意如下几点:房屋产权是否明晰、土地情ᑬ/p>

柚子的娱乐小屋

离狮福树会0E