y=根号下(1-x/1+x)的导数

颜代7W

√(1+x)的导数为1/(2*√(1+x))。

解:令f(x)=√(1+x),

那么f'(x)=(√(1+x))'

=((1+x)^(1/2))'

=1/2*(1+x)^(-1/2)

=1/(2*√(1+x))

即√(1+x)的导数为1/(2*√(1+x))。

扩展资料:

1、导数的四则运算规则

(1)(f(x)±g(x))'=f'(x)±g'(x)

例:(x^3-cosx)'=(x^3)'-(cosx)'=3*x^2+sinx

(2)(f(x)*g(x))'=f'(x)*g(x)+f(x)*g'(x)

例:(x*cosx)'=(x)'*cosx+x*(cosx)'=cosx-x*sinx

2、复合函数的导数求法

复合函数对自变量的导数,等于已知函数对中间变量的导数,乘以中间变量对自变量的导数。

即对于y=f(t),t=g(x),则y'公式表示为:y'=(f(t))'*(g(x))'

例:y=sin(cosx),则y'=cos(cosx)*(-sinx)=-sinx*cos(cosx)

3、常用的导数公式

(lnx)'=1/x、(e^x)'=e^x、(C)'=0(C为常数)

参考资料来源:百度百科-导数

源傲潭昕珏
y=0.5(ln(1-x)+ln(1+x^2) y'=0.5( 1/(1-x) + 1/(1+x^2) ) y''=0.5(1/(1-x)^2 - 2x/(1+x^2)^2) x=0时y''=0.5