怎么找适合自己的学习方法?

感觉我很认真但是没有学习方法,效率不高,好累啊... 感觉我很认真但是没有学习方法,效率不高,好累啊 展开
扰龙盈秀004

1学会不断改变学习策略
如果在刚开始学习的时候,找不到适合自己的学习方式,就可以通过不断地改变学习策略,让自己通过不断地尝试,总结一些可用的学习方法。
2向优秀同学请教
对于自己现有的阶段,可以多向一些比较优秀的同学请教,请教一些比较好的学习方法, 这样也是一种获取学习方法的方式。
3向老师咨询
一般老师对于自己的学生还是比较了解的,可以向老师咨询一些比较有效的学习方式,这样也是非常不错的。
善于总结学习经验
对于一些好与不好的学习方式,都进行一个总结和分析,通过对比分析之后,自己也就能够更好地找到适合自己的。
5坚持做题测试
不断地做题测试,都是一个寻找学习好方法的前提,不停地改变自己的学习策略,都是让自己变得更加高效的前提。
6对于学生来说,一定要找到适合自己的学习方式,这样才能够减少时间的浪费,也不会造成更多的学习压力,通过适合自己的学习方法,就能够更好地帮助自己获取更好的学习分数。
输入中nn
1、有准备的去听,也就是说听课前要先预习,找出不懂的知识、发现问题,带着知识点和问题去听课会有解惑的快乐,也更听得进去,容易掌握;
2、参与交流和互动,不要只是把自己摆在“听”的旁观者,而是“听”的参与者,积极思考老师讲的或提出的问题,能回答的时候积极回答(回答问题的好处不仅仅是表现,更多的是可以让你注意力更集中)。
3、听要结合写和思考。纯粹的听很容易懈怠,能记住的点也很少,所以一定要学会快速的整理记忆。
4、如果你因为种种原因,出现了那些似懂非懂、不懂的知识,课上或者课后一定要花时间去弄懂。不然问题只会越积越多,最后就只能等着拥抱那“不三不四”的考试分数了。
dss20132013
学会不断改变学习策略

如果在刚开始学习的时候,找不到适合自己的学习方式,就可以通过不断地改变学习策略,让自己通过不断地尝试,总结一些可用的学习方法。

向优秀同学请教

对于自己现有的阶段,可以多向一些比较优秀的同学请教,请教一些比较好的学习方法, 这样也是一种获取学习方法的方式。

向老师咨询

一般老师对于自己的学生还是比较了解的,可以向老师咨询一些比较有效的学习方式,这样也是非常不错的。

善于总结学习经验

对于一些好与不好的学习方式,都进行一个总结和分析,通过对比分析之后,自己也就能够更好地找到适合自己的。

坚持做题测试

不断地做题测试,都是一个寻找学习好方法的前提,不停地改变自己的学习策略,都是让自己变得更加高效的前提。

对于学生来说,一定要找到适合自己的学习方式,这样才能够减少时间的浪费,也不会造成更多的学习压力,通过适合自己的学习方法,就能够更好地帮助自己获取更好的学习分数。
书皮白

学习的前提是兴趣,你有没有兴趣学?俗话说,兴趣是最好的老师,只要你对它感兴趣,学习起来就事半功倍。
如果你没有兴趣,而是被迫学习,那么只能采取逼迫学习方式,每天固定时间学习,让学习成为你的一种习惯。
惰性豆哥
学习方法是要有规定的时间和规定的计划的。并不是盲目的去学习。比如一日之计在于晨,咱们可以早上选择读书或者是记一些比较有意义的经典名句。晚上下班后,咱们可以买一些字帖,练练写字。可以从自己喜欢的一些书籍以及知识方面学起,慢慢的在扩大自己的兴趣爱好。如果不喜欢读四书五经就不要去读,如果你喜欢再去读。先要从自己的爱好上学习。